Семен БОРЗЕНКО
«Конечно, такие действия молодых людей, решившихся уничтожить памятник этому кровопийце, вполне закономерны. Я вообще очень рад, что у нас есть такие молодые люди, которые борются с коммунистическими идолами - значит, у России ещё есть будущее», - заявил в интервью «Русской линии» глава Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя сообщения СМИ о том, что в пригороде Петербурга - Пушкине (Царском Селе), был взорван памятник Ленину.
Весной 1995 года комиссия мэрии Санкт-Петербурга приняла решение о демонтаже памятников Ленину в Пушкине и у Варшавского вокзала. Однако это решение не было исполнено. А в апреле 2004 года памятник Ильичу в Пушкине был уничтожен группой неизвестных. На месте постамента начались строительные работы по воссозданию Екатерининского собора, освящение которого не так давно совершил лично «Святейший Патриарх Кирилл». Памятник же Ленину был восстановлен на новом месте - в одном квартале от прежнего. Вечером 6 декабря 2010 года этот монумент вновь был взорван.
«Я уверен, что в Петербурге, много сочувствующих тем молодцам, которые совершили это, безусловно, доброе дело. Слава Богу! Да и самим властям можно было бы этим заняться, а не ждать пока люди сами начнут что-то предпринимать. Давно пора убрать всю эту нечисть со Святой Руси и поскорее забыть», - подчеркнул отец Димитрий.
При этом глава Синодального отдела отметил, что «если кто-то захочет, можно таковым оставить музей коммунизма, а так лучше всё это посносить и забыть». «Вы понимаете, я вот сейчас, к примеру, только что вышел из Исторического музея, так там музей Ленина прикрыли - здесь сейчас прекрасная выставка Наполеона. То есть в центре Москвы осталось только эту мумию с Красной площади убрать и всё. Зачем он вообще нам здесь нужен?! Да и в Питере тоже! Меня очень радует, что наши мальчики всё-таки не только пьют, курят, наркотой занимаются, но и совершают такие добрые поступки», - заключил священник.
Пронзительную откровенен этот высокопоставленный чиновник РПЦ, подчиненный зюгановского приятеля патриарха Кирилла. Неужели и после таких заявлений руководство КПРФ, присвоившее себе право выступать от имени коммунистической общественности страны, будет любезничать и чуть ли не в гланды целоваться с церковниками?
На самом деле попам стоило бы быть поспокойнее. Ведь среди коммунистов тоже есть молодежь, которая не наркотой занимается, а добрыми поступками. И эта молодежь может воспринять слова господина протоирея как отрытое и явное объявление войны: не только его личного газавата, но и от имени всей Русской Православной церкви. И начнут по всей Руси взрываться один за другим храмы РПЦ... Хотя некоторые из них представляют культурно-историческую ценность и такой судьбы не заслуживают. А кто будет виноват? Неадекватный мракобес отец Димитрий.
Источник Форум МСК.ru
Комментарий RP: Воспринимая негативное отношение общественности к активной церковной экспании светской жизни, религиозная организация РПЦ МП достаточно откровенно заявила об объявлении обществу "войны". Призывы церковного руководства к использованию миссионерами опыта большевистского переворота в процессе IV Съезда епархиальных миссионеров или санкция на борьбу с проявлениями инакомыслия во время совещания в ОВЦО 30 ноября вполне могли стать лишним поводом для проявления особого рвения церковными и околоцерковными функционерами. Поэтому, демарш руководителя синодального Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Дмитрия Смирнова с поощрением уголовно наказуемого преступления представляет собой типичную реакцию подчиненного на политику, декларированную его начальством. Однако, откровенные предупреждения автора статьи о возможных последствиях тактики, избранной религиозно-политической корпорацией, вероятнее всего, уже не могут быть восприняты разумно. Изначально избрав курс на эпатаж и конфронтацию, клерикальная кампания обрела слишком большую инерцию, которая позволяет лишь наращивать экспансионистскую политику, что само собой свидетельствует о конфликтогенности всего процесса. Точка возрата для религиозной организации и поддерживающих ее персоналий во власти пройдена, и Россия, похоже, заново нащупывает знакомые "грабли"...
Комментарии
Вы сегодня угодничаете перед власть имущими кругами по принципу «чего изволите», не возвышая голос протеста вместе с обездоленными и возмущенными массами положением социальной несправедливости, когда наверху жиреют, а внизу голодают и еле-еле сводят концы с концами.
Это тоже так «угодно богу»?
" (Исаия 2 глава) Нынешнее православие явно не слышит этого призыва или не хочет слышать.