Регистрация / Вход



НОВЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ НАРОДНЫМ ДОСТОЯНИЕМ

Печать

 

РязаньРуководством Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника "Рязанский Кремль" получен от Росимущества акт об изъятии из оперативного управления музея одного из древнейших памятников Рязанского кремля Архангельского собора 15-17 вв., где до недавнего времени располагалась экспозиция древнерусского искусства.


Акт, датированный 25 января 2011 года до 4 февраля не был подписан директором О.С.Кречетовой. Руководитель музея имееть определенные обязательства перед коллективом, так как при вступлении на должность в 2008 году она торжественно обещала не подписывать никаких сомнительных документов, имеющих отношение к ущемлению целостности народного достояния. Кроме того, министр культуры РФ  Авдеев, отвечая на вопросы Российской газеты 14 января, лично настаивал на необходимости особо подчеркнуть, что Рязанский музей не будут беспокоить до тех пор, пока для него не выстроят новое здание. Однако, буквально спустя несколько дней безосновательность обещания разговорчивого, но, как видится, "марионеточного" министра была подтверждена оформлением документа на изъятие Архангельского собора.

В связи с этим интересно, на какую реакцию со стороны общества рассчитывают сотрудничающие в клерикальными рейдерами "культурные надзиратели"? Ведь, в данном случае достаточно нагло нарушаются не просто основы здравого смысла, но и новый, во многом антиконституционный закон, в соответствии с которым все процедуры отчуждения народного достояния в пользу церкви обязаны быть гласными и публичными?

Однако, все это вряд ли может как-либо задеть достоинство гаранта, буквально на днях напоминавшего о своих личных заслугах по продавливанию антиконституционного закона об отчуждении культурного достояния народов России в пользу отделенной от государства по Конституции РФ Московской патриархии.


ReligioPolis по сообщению корреспондента из Рязани


 

Комментарии  

#2 смысл принятия закона?Ирина 05.02.2011 10:44
И это при том, что новый закон, при всей его антиконституционности, предписывает предельно публичное обсуждение всех передач. Для чего он вообще принимался, если все идет по старому?!
Цитировать
#1 RE: НОВЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ НАРОДНЫМ ДОСТОЯНИЕМЧитатель. 04.02.2011 20:00
Тихой сапой, значит. Ну, а что еще можно было ожидать? Они и своего противозаконного закона не нарушить не могут. Тем более, если в этом заинтересован в первую очередь местный архиерей, то это и вообще через голову Кирилла можно делать, с чиновниками в Росимуществе связь налажена, а как там это выглядит, неважно.
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал