Регистрация / Вход



НОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

Печать

 

 

put mashaВместо переведенной в Госдуму РФ Анны Кузнецовой Уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка стала жена другого священника, ранее служившая сенатором Совета Федерации. Ранее новоназначенная чиновница работала вместе со своей предшественницей на должности Уполномоченного в одной социальной организации города Пензы.

 

Мария Львова-Белова (37 лет) - выпускница самарской Академии культуры и искусства. С 2008 года Мария занимается общественной и политической деятельностью в области защиты прав детей с ограниченными возможностями. 

У Львовой-Беловой с ее мужем – бывшим программистом, а теперь священником Павлом Когельманом, рукоположенным в 2019 году, пятеро собственных и четверо приемных детей. В том же 2019 году супруга рукоположенного священника вступила в партию «Единая Россия». При встрече с Путиным, женщина сообщила ему, что под ее опекой находятся еще тринадцать детей с инвалидностью, которые живут не с ней, а содержатся «в проектах сопровождаемого проживания».

В РПЦ приветствовали назначение Львовой-Беловой. По словам руководителя Синодального отдела по благотворительности епископа Пантелеимона (Шатова), в его религиозной организации «очень рады, что защищать права детей будет многодетная мама, которая знает интересы и проблемы детей, у которой есть кровные и приемные дети».

По свидетельству этого патриаршьего викария, женщина на протяжении нескольких лет серьезно загружена «работой с особыми детьми и сумела создать проект, который помогает нескольким десяткам молодых ребят с ограниченными возможностями здоровья».

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал