Регистрация / Вход



"ОСВЯЩЕННЫЙ ВИРТУАЛ"

Печать

 

 

kir inet21Согласно сообщениям СМИ, глава РПЦ заявил, что его организация использует электронные технологии «для проповеди слова Божия», создает мобильные приложения миссионерской направленности, активно развивается сообщество священников-блогеров.

 «Церковь всегда охотно использовала новые технологии в области книгопечатания или архитектуры, и сегодня использует электронные технологии для проповеди слова Божия, активнейшим образом развивается сообщество священников-блогеров, создаются и мобильные приложения миссионерской направленности», - говорил патриарх Кирилл в интервью Forbes France,

По словам патриарха, в исключительных ситуациях возможны и виртуальные богослужения, как, например, при объявленном властями карантине. Но после снятия запрета на посещение храмов, люди в них возвращаются.

«Для нас «виртуальная церковь» – это суррогат, который не может вместить всей полноты человеческого и богообщения, как не может вкусовая добавка заменить подлинный вкус продукта. <...> В самое тяжелое время пандемии, когда храмы нашей Церкви были закрыты, мы проводили трансляции богослужений, чтобы дать людям возможность молиться хотя бы у экранов своих компьютеров и телевизоров. Но такое положение было ненормальным и вызванным той исключительной ситуацией, в которой мы оказались», - рассказывал в интервью патриарх Кирилл.

 

Источник

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал