РЕЖИМ СУВЕРЕННОСТИ

Печать

 

 

veruyushie khramВ РПЦ исключили обязательную вакцинацию от COVID-19 для священников и отказались от идеи закрытия храмов на время нерабочих дней

 

Русская православная церковь не будет вводить обязательную вакцинацию от коронавируса для священников. Об этом сообщил председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

«Я не думаю, что церковь кого-то будет обязывать, все-таки мы выступаем за свободное решение человека», — сказал Легойда.

Он также отметил, что у кого-то могут быть медицинские противопоказания к вакцинации от COVID-19.

Ранее глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что священники обязаны сделать прививку от коронавируса. Он объяснил свою позицию тем, что священник находится в постоянном контакте с очень большим количеством людей.

«Я не считаю, что она [вакцинация от COVID-19] должна быть обязательной для всех. Но, по-видимому, она должна стать обязательной для очень многих категорий работников, для тех людей, которые работают с другими людьми», — сказал Иларион.

Храмы РПЦ в объявленные из-за коронавируса нерабочие дни закрывать не будут. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил замуправделами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

«В отличие от светских учреждений, с лета прошлого года противоэпидемические меры в храмах оставались неизменными, не принимались решения об их ослаблении, затем вновь устрожении. Новых решений не требуется», — отметил он.