СЕЗОННЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ

Печать

 

 

kabul talibyЗапрещенное в ряде стран и в РФ террористическое движение «Талибан», захватившее власть в Афганистане, возможно будет исключено в России из списка террористических организаций.

 

Соответствующее заявление было сделано президентом Российской Федерации на пленарном заседании клуба «Валдай», как сообщает об этом ТАСС. В своем выступлении В. Путин напомнил, что решение о признании исламистского движения «Талибан» террористической организацией было принято на уровне Организации объединенных наций и заявил, в частности: «Мы все ожидаем от тех людей, от «Талибана», которые контролируют сейчас безусловно ситуацию в Афганистане, ожидаем, что ситуация будет развиваться в позитивном ключе. (…) Мы солидарны (с общими решениями по «Талибану») и будем принимать решение об исключении их из этого террористического списка, из списка террористических организаций. (…) Мне кажется, что мы к этому подходим. (…) Позиция России будет заключаться в том, чтобы двигаться именно в этом направлении… Но все-таки эти решения должны быть приняты таким же образом и способом, которым они принимались раньше, когда мы это движение включали в список террористических организаций».

Насколько сбыточной окажется надежда на то, что ООН изменит свое мнение о террористах после захвата ими власти в Афганистане с установлением в стране радикально-исламистского режима, говорить нет смысла. Однако, продолжая мысль об исключении «Талибана» из списка террористических организаций, Путин подчеркнул, что «дело не в России». «Мы сотрудничаем с представителями «Талибана», приглашаем их в Москву, в контакте с ними находимся в самом Афганистане».

 

Источник

 

Дополнение RP: по сообщениям СМИ в день поднятия президентом РФ темы об исключении оказавшихся «дружественными» террористов движения «Талибан» из списка запрещенных в России преступных организаций в СМИ появились сообщения о казни талибами игрока женской молодежной сборной Афганистана по волейболу Махаджабид Хакими.

«Об убийстве девушки, - сообщает Inside the Games. - стало известно еще в начале октября, однако произошедшее держалось в секрете. Хакими обезглавили в Кабуле и разместили фотографии в социальных сетях».

«Международная федерация волейбола крайне шокирована и потрясена сообщениями в некоторых СМИ о трагической смерти Махджубин Хакими, — говорится в заявлении Федерации. - Однако следует отметить, что существуют противоречивые сообщения об истинной причине ее смерти. Поэтому FIVB продолжает искать разъяснения относительно точных деталей».