Регистрация / Вход



ТЯЖБА О НЕДВИЖИМОСТИ

Печать

 

 

sredneuralski20 2Согласно сообщению ИА «Интерфакс-религия», Екатеринбургская епархия подала кассационную жалобу в Арбитражный суд Уральского округа на решение апелляционного суда об отмене ее прав на 14 зданий на территории Среднеуральского женского монастыря.

По данным СМИ жалоба поступила 12 октября, но дата ее рассмотрения еще не назначена.

Ранее, в конце сентября 17-й арбитражный апелляционный суд в Перми отменил решение свердловского арбитража, признавшего за епархией право собственности на 14 зданий на территории Среднеуральского монастыря, выстроенных бывшим схиигуменом Сергием (Николаем Романовым), находящимся в настоящее время под арестом.

Основатель и строитель Среднеуральского женского монастыря летом 2020 года был лишен священнического сана руководством Московского патриархата с мотивацией, как сообщает СМИ за «нарушение священнической присяги, монашеских обетов, ряда апостольских правил и церковных канонов, а 10 сентября прошлого года отлучен от Церкви». Отказавшийся тогда покидать монастырь, духовник православной общины был задержан привлеченными к конфликту силовиками в конце декабря 2020 года.

«Интерфакс-религия» уточняет также, что «29 декабря Басманный суд Москвы санкционировал его арест. Ему было предъявлено обвинение по ч.3 ст.110.1 (склонение к самоубийству), ч.3 ст.148 (нарушение права на свободу совести и вероисповедания) и ст.330 УК РФ (самоуправство). По данным адвоката, бывшему схиигумену следствие также предъявило обвинение по п. "в" ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти). Поводом стал ряд видеороликов, размещенных в интернете».

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал