ЗДЕСЬ БУДЕТ ДЕТСКИЙ САД

Печать

 

 

iv frank sadikМэр Ивано-Франковска призвал УПЦ МП освободить помещение здания. Он убежден, что Верховный Суд Украины расставил все точки над "и". «Ивано-Франковская епархия УПЦ МП должен освободить помещение на улице Чорновила», - говорится в заметке Руслана Марцинкива.

По его словам, помещение в самом центре города должны передать в постоянное пользование Департамента образования и науки, сообщает ПИК .

«Суды тянулись годами, но теперь имеем окончательное решение в пользу города! И теперь там будет детский сад», - написал мэр.

Как уже сообщала РИСУ, освобождение УПЦ (МП) помещения садика на Тверской, 6 в Ивано-Франковске городской совет Ивано-Франковска добивается еще с 2016 года. С тех пор продолжалась судебная волокита , которая доходила до Высшего хозяйственного суда. Завершались все процессы для городской власти безрезультатно. Хотя собственным решением горсовет все же пыталась изменить ситуацию, в очередной раз обращаясь в судебные инстанции. Были заявления также и от УПЦ (МП). Франковская епархия Украинской Православной Церкви МП подала в суд.

В судебном иске говорилось об отмене решения исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета в части о прекращении с декабря 2018 договора аренды нежилых помещений площадью 283,0 кв.м и 19,1 кв.м, расположенных на первом этаже в здании по улице Черновола, 6.

Семь лет назад епархия получила земельный участок на ул. Довженко для строительства храма с условием, что после завершения строительства церковь вернет общине помещения детского сада на ул. Черновола, преобразованного временно под храм. Однако церковники слова не сдержали. Тогда городской совет обратился в суд. Руслан Марцинкив неоднократно призывал УПЦ (МП) добровольно освободить помещение детского сада.

 

Источник