Регистрация / Вход



ЧТО ОТВЕТИТ РФ?

Печать

 

...ЕСПЧ коммуницировал жалобу фигурантов дела петербургских саентологов

 

3 сентября 2021 года Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу членов Саентологической церкви Санкт-Петербурга на избранную для них меру пресечения.

Напомним, дело петербургских саентологов Ивана Мацицкого, Сахиба Алиева, Галины Шуриновой, Анастасии Терентьевой и Констанции Есаулковой рассматривается в Невском районном суде. Они обвиняются по ч. 3 ст. 33 п. «в» ч. 2 ст. 282 УК, ч. 3 ст. 33 ч.1 ст. 282.1 УК, ч. 2 ст. 282.1 УК, ч. 3 ст. 33 пп. «а», «б» ч. 2 ст. 171 УК, ч. 5 ст. 33 пп. «а», «б» ч. 2 ст. 171 УК и ч. 3 ст. 33 п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК (организация возбуждения ненависти организованной группой, организация деятельности экстремистского сообщества и участие в нем, организация незаконного предпринимательства организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере, пособничество незаконному предпринимательству организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере и организация легализации доходов в особо крупном размере).

Подсудимые вину не признают. Мера пресечения Алиева и Терентьевой – запрет определенных действий, у Шуриновой и Есаулковой – подписка о невыезде. Мацицкий, находившийся под стражей до ноября 2019 года, был выпущен, но в марте 2021 вновь был помещен под стражу.

 

Источник

 

Дополнение RP: коммуницирование жалобы саентологов Европейским судом по правам человека означает, что ЕСПЧ в лице единоличного судьи или комитета из трех судей по рассмотрении материала счел его актуальным и сообщил о поступившей жалобе Уполномоченному РФ при ЕСПЧ с предложением государству-ответчику (Российской Федерации) представить свой письменный отзыв по существу по вопросам, касающимся жалобы.

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал