"МОСКОВСКИЙ ГОСТЬ - НЕ ТУРЕЦКИЙ ГОСТЬ"

Печать

 

 

kiev21Управляющий делами УПЦ юрисдикции Московского патриархата митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич) во время брифинга в Киево-Печерской Лавре 27 июля 2021 заявил, что представителей его конфессии не будет на тех мероприятиях празднования Независимости Украины, если на них будет присутствовать предстоятель Вселенского патриархата патриарх Варфоломей.

Официальное сообщение о таком заявлении опубликовано Информационно-просветительским отделом УПЦ МП .

По заявлению Антония, в его распоряжении «еще нет официальной программы пребывания турецкого гостя. Но то, что мы можем сказать сразу - мы против его приезда. Это связано с тем, что патриарх Варфоломей несет личную ответственность за то, что происходит в Украине в последние годы. Это увлечение наших храмов, это избиение наших верующих. Очень много зла было принесено».

Продолжая поддерживать версию жестоких преследований паствы УПЦ МП, митрополит Антоний сообщил, что в результате этого «люди пострадали, многие тысячи людей пострадало».

«Поэтому нам наши верующие не поймут, если кто-то - Предстоятель Украинской Православной Церкви или ее представитель - будет на мероприятиях, где будет присутствовать патриарх Варфоломей. Поэтому можем сказать однозначно - на тех мероприятиях, где будет присутствовать патриарх Варфоломей, а не будет представителя УПЦ «, - цитирует слова митрополита ресурс УПЦ Московского патриархата.

Напомним, что ранее РПЦ МП прекратила каноническое общение со Вселенским патриархатом и рядом архиереев других Автокефальных православных церквей, признавшими новообразованную Православную церковь Украины (ПЦУ).

 

Источник