ЦЕНА САНА

Печать

 

 

hlobyst 21Охлобыстин не исключает, что может вернуться к священнослужению в РПЦ.

 

Российские СМИ сообщают о заявлении актера Ивана Охлобыстина, не исключающего того, что он вновь может оказаться …священнослужителем РПЦ. Когда это должно произойти сам актер не знает – по его словам "Господь должен дать распоряжение".

"Так может произойти, но это, скорее всего, произойдет так же, как я стал священником – по воле Божией. Господь даст распоряжение, скорее всего, так", - сказал Охлобыстин, который является священником РПЦ, временно отстраненным от служения, на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Он напомнил, что был рукоположен в священники архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским Владимиром (Икимом) в Ташкентской епархии в 2001 году и на время оставил профессию актера, писал только сценарии для кино. До отстранения от служения руководством РПЦ Охлобыстин служил в московском храме святителя Николая в Заяицком и в храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках. В 2009 году на экраны вышел фильм "Царь" Павла Лунгина, в котором Охлобыстин сыграл шута, предварительно получив благословение РПЦ.

Тем не менее православными в соцсетях он был подвергут критике за лицедейство в священном сане.

 

Источник

 

Комментарий RP: естественное право любого гражданина и человека в России получать, выбирать и менять профессию сомнений не вызывает. Впрочем, так же, как любая религиозная организация вправе принимать внутреннее, не зависимое от общественного мнения решение о принятии или исключении из числа своих священнослужителей.