ОБВИНЕНИЕ ПОТЕРПЕВШЕЙ?

Печать

Клевета, фрагмент плакатаВчера в СМИ было распространено сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении Людмилы Орлукович, являющейся Свидетелем Иеговы, ребенок которой трагически умер в результате ДТП. К сожалению, в некоторых из этих сообщений дело было представлено так, будто Свидетели Иеговы не заинтересованы в здоровье и благополучии своих детей, с чем мы категорически не согласны.

9 августа 2010 года 10-летний Ваня Орлукович был сбит машиной, водитель которой скрылся с места ДТП. Хотя ребенок был доставлен в реанимацию НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и его мама, Людмила Орлукович, добивалась для него наилучшего и самого прогрессивного лечения, он умер 26 августа из-за многочисленных травм. В настоящее время Людмиле собираются предъявить обвинение по ст. 125 УК РФ (оставление без помощи лица, находящегося в опасном состоянии) ввиду того, что она отказалась от переливания крови своему сыну.

«Мне не передать словами ту пронзительную боль, с которой мне приходится сейчас жить,— говорит убитая горем мать — ужасные сцены того дня не выходят у меня из головы. Помимо того что водитель сбил моего сына, он уехал, оставив его истекать кровью. Я благодарна людям, вызвавшим бригаду скорой помощи. К сожалению, врачи приехали только спустя 30 минут. Ваня умер совсем не потому, что я отказалась от переливания ему крови и просила использовать кровезаменители. Полученные им травмы были настолько жуткими, что уже ничего нельзя было сделать. А теперь меня еще пытаются посадить в тюрьму! Я не могу в это поверить!».

Обвинения в адрес Людмилы добавляют стресса к ее и без того непростой ситуации. Тем временем соверующие, выразившие Людмиле свои соболезнования, стараются оказать ей эмоциональную и иную помощь, в которой она нуждается.

 

Источник: Пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России