НОГАМИ ПО-ПРАВОСЛАВНОМУ

Печать

агрессияНа святой земле глубоко верующие затеяли драку. 26 сентября в начале девятого вечера в Свято-Боголюбском Алексиевском мужском монастыре произошла драка между священнослужителями. Об этом нам рассказала очевидица происшедшего, которая до суда не хотела бы видеть свое имя опубликованным в прессе, так как она испытывает страх за свою жизнь.

– Я прогуливалась за Автоприборовской поликлиникой и услышала крики мужчины, которые доносились с территории монастыря, - рассказывает наша читательница. – Кричали: «Отпустите, не бейте меня». Я подбежала ко входу, приоткрыла калитку и увидела, что прямо перед монастырем настоятель Авраамий пинал лежащего на земле мужчину. Через некоторое время его сменил послушник Сергей. Рядом с ними стоял монах Арсений, который не вмешивался и просто наблюдал за избиением. Я, как верующий человек, нередко бывала в этом монастыре, поэтому всех этих людей знаю в лицо.

По словам свидетеля, больше всего ударов наносил послушник Сергей. В том, кого били, наша собеседница узнала местного священника Сергея Чернышова.

– Настоятель Авраамий вместе с послушником вытащили отца Сергея за территорию монастыря и бросили на дорогу, – продолжает она. – Обессилевший священник сам вызвал милицию. Через некоторое время приехал наш участковый.

- Ситуация спорная. Обе стороны не отрицают участия в драке, только каждый из них говорит, что другой был инициатором, – сказал корреспонденту «Pro Города» старший лейтенант милиции и участковый Руслан Агабеков. – В деле есть два свидетеля, по одному человеку с каждой из сторон. Сторона Авраамия утверждает, что отец Сергей был пьян. Пока нет результатов судебной медицинской экспертизы, не ясно, какая мера наказания будет применена для избивавших отца Сергея. Если экспертиза покажет, что Чернышов получил телесные повреждения, степень тяжести которых выше средней, это послужит основанием для возбуждения уголовного дела.

Удалось взять комментарии и у послушника Свято-Боголюбского монастыря Сергея:

– Я никого не бил, а только разнимал настоятеля Авраамия с отцом Сергеем. Вообще, мне в монастыре запретили общаться на эту тему.

Корреспонденту газеты «Pro Город» стало известно, что у отца Сергея на следующий день после происшествия был день рождения. Но поскольку 27 сентября по церковным канонам – один из больших праздников, в который должен соблюдаться строгий пост, будущий именинник день своего рождения решил отметить заранее и выпил, как он говорит, всего один стакан вина. Возможно, что именно факт употребления священником спиртного и стал основной причиной размолвки, закончившейся дракой

 

Источник:Pro-Город