Регистрация / Вход



ПАТРИАРХ УКАЗАЛ РОССИЯНАМ ПУТЬ К БОГАТСТВУ

Печать

...Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду, что благосостояние россиян будет возрастать.

"Пусть Господь помогает нам возрастать от силы к силе, материально развиваться, становиться богаче - все это достаточно простые задачи", - сказал патриарх в воскресенье на приеме в Калининградском епархиальном управлении.

По его словам, эти задачи кажутся трудными тем, кто "не понимает до конца, насколько богата наша страна и как просто быть богатым в России".

"Мы, конечно, будем богатыми и будем развиваться, что касается внешних сторон жизни. Но дай Бог сохранить нам самое главное - внутреннюю духовную жизнь - и ее совершенствовать", - сказал предстоятель.

Он выразил обеспокоенность тем, что сегодня в ЕС происходит "постоянная борьба, когда ложно понимаемая свобода, отделенная от нравственной ответственности, становится подавляющей идеей, подчиняющей в том числе религиозную, духовную жизнь людей".

"Мы должны сохранить нашу веру, как, надеюсь, и наши ближайшие соседи сохранят христианскую веру, для того, чтобы оставаться народом, никогда не становясь населением", - подчеркнул патриарх Кирилл.

По его мнению, сегодня религиозность - это "одно из условий выживаемости современной цивилизации, и чем люди быстрее это поймут, тем лучше".

Патриарх также признался, что по-человечески очень связан с калининградской землей.

"Я могу смело сказать, что это моя земля, потому что 25 лет, наверное, не было ни одного дня, чтобы я не думал о Калининграде и Калининградской области и чтобы в меру своих сил не старался ей помогать", - отметил он.

Патриарх Кирилл, являющийся правящим архиереем Калининградской епархии, заверил, что и дальше, "насколько Господь даст сил", будет продолжать служение в регионе.

 

Источник: Интерфакс-общество

Комментарии  

#5 ПАТРИАРХ УКАЗАЛ РОССИЯНАМ ПУТЬ К БОГАТСТВУВиталий 06.10.2010 18:25
Матфея 6:24: ...Никто не может быть рабом двух господ, потому что или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному будет верен, а другим будет пренебрегать. Вы не можете быть рабами Бога и Богатства...
точка зрения Христа-основателя христианства
Цитировать
#4 RE: ПАТРИАРХ УКАЗАЛ РОССИЯНАМ ПУТЬ К БОГАТСТВУПолесов 06.10.2010 17:40
Интересно, что Кирилл постоянно незаметно для себя проговаривается. Вот и здесь "мы должны созранить нашу веру" при надежде, что "ближайшие соседи сохранят христианскую веру". Прямо, по прембуле закона, где особая роль "православия" соседствует с "уважением" к христианству, исламу итд...
Какой-же он веры-то? Или свою, может быть, формирует?:)
Цитировать
#3 на всякого ль довольно простоты?В. Белов 06.10.2010 14:57
Протоиерей Михаил Адров: Действительно, Патриарху легко было стать богатым, когда при Ельцине церковный фонд, специально сделанный для этого, получил льготы и беспошлинно торговал алкоголем и табаком, в результате чего он заработал несколько миллиардов. Был еще какой-то спортивный фонд, где также люди обогащались. Это, действительно, для пронырливых и удачливых людей легко, наверное, до сих пор, но уж не так легко, как при Ельцине. (...)
- - заработки В. Гундяева, известного, как Кирилл на "гуманитарных" алко- табачных и прочих инъекциях в Россию, коими он стяжал себе мильярды- классический пример трансформации КПССовского режима, именнно: оная удача "святейшего" (чем измеряется "святость" в МП?) случилась не потому, что он В. Гундяев, а потому, что он сделался Кирилл Михайлов, вот и вся глаголемая им "простота" обогащения в РФии коммуно- клерикалов.
Цитировать
#2 о богатстве простоВ. Белов 05.10.2010 23:37
Интересно кто внимает шаблонным речёвкам патрона МП Кирилла? Кто разбогател в РФии? Товарищи из партийно- советской номенклатуры, в т.ч. спецслужб, среди коих МП. Остальным наследникам "единого" блока коммунистов и беспартийных весьма не просто, кое что перепало классово близкому ленинцам- сталинцам уголовному элементу, который отваливает попам часть навара и попы возносят молебны об их здравии и даже погребают иных в пределах церковных угодий. Остальные (порядочные люди) обретают богатство на путях науки, искусства, творчества, плоды, которого общественно значимы.
Цитировать
#1 как просто быть богатым в России"вятич 05.10.2010 17:57
Да очень просто стать богатым- отдать всё имущество, в том числе и государственное,церкви и "богатство" будет падать "с верху".
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал