Регистрация / Вход



БЕС ПОПУТАЛ

Печать

архиепископ Феофан (Ашурков)В Ставропольской епархии Русской православной церкви опровергли сообщения о том, что правящий архиерей края предложил писать на бутылках с минеральной водой слоган "Богом гарантированное качество".

В выступлении на праздновании 200-летия города-курорта Железноводска архиепископ Феофан "упомянул о том, что если на тех или иных товарах указывается гарантия качества, то качество целебных вод из минеральных источников горы Железной, как дар Божий, превышает любые человеческие гарантии", приводит портал "Интерфакс-Религия" текст информации, опубликованной на епархиальном сайте.

"Использование указанных слов архиепископа Феофана в качестве рекламного слогана каких-либо торговых марок было бы искажением смысла сказанного", - отмечают в епархии.

Между тем, в аппарате губернатора края сообщили, что 25 сентября архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан предложил губернатору Ставрополья запатентовать реплику "Богом гарантированное качество", которую будут размещать на бутылках с минеральной водой, выпущенной на Кавминводах.

"Во время празднования 200-летия города Железноводска владыка Феофан осветил памятник первым поселенцам-основателям города. А затем он предложил руководству города и края на бутылках с минеральной водой, разливаемой на Кавминводах, размещать брендовую реплику: "Богом гарантированное качество", - сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь губернатора Ставрополья Елена Михина. Кстати, тому есть подтверждение в видеосюжете, показанном каналом "Россия 24", где архиепископ Феофан действительно, улыбаясь, говорит: "На "Славяновской" напишите "Богом гарантируемое качество", и я вам обещаю, что это будет соответствовать истине".

Елена Михина, правда, приводит другие формулировки архиепископа: "Целебная сила источников - Богом данная. А то, что от Бога, оно гарантировано больше, чем людьми. Это больше 100% гарантии. Напишите это на бутылке".

По словам собеседницы агентства, губернатор одобрил это предложение и дал поручение помощникам проработать вопрос патентования этого слогана. Также Михина сказала, что в ходе обсуждения данного предложения также рассматривался вариант реплики "Богом дарованное качество".

27 сентября глава Ставропольского края Валерий Гаевский поручил правительству региона проработать вопрос о патентовании слогана "Богом гарантированное качество", который будет размещаться на минеральной воде.

"В любом случае, следует рассмотреть возможности более широкого применения фразы - не только по отношению к минеральной воде, но и другой ставропольской продукции", - привела слова Гаевского пресс-служба губернатора.

Между тем в российской блогосфере к слогану для минералки равнодушными не остались. Вот что там пишут:

"К Богом гарантированному качеству необходимо добавить: по Богом гарантированной цене. То есть даром. Тогда все будет по-честному", - пишет пользователь vitsky.

"А если товар окажется испорченным или некачественным, то на кого в суд подавать?" - задается вопросом xass.

"А мне кажется, что идея - замечательная. Учитывая, что больше в нашей стране никто ничего уже гарантировать не может и не хочет", - заключает maaddi.

 

Источник: NEWSRU.com

Комментарии  

#3 RE: БЕС ПОПУТАЛПолесов 04.10.2010 22:07
Не похоже на троллей. Да и сказано явно сторонним от свидетелей Иеговы человеком, мне кажется. Но то, что о них сразу вспоминается в таких случаях, как описанный, это закономерно. Ведь, их и на самом деле ГОНЯТ, а не преследуют за нарушения или высмеивают за глупую активность. Тогда, как за глупую активность и явные нарушения закона и морали тех, кто это в самом деле творит, еще и превозносят, ставя в пример. Ну, не идиотизм?
Цитировать
#2 на #1. Злословим?!.Старец Игнатий 04.10.2010 19:12
Не по теме "гарантированного Богом качества".
(Следующие слова попрошу ни в коем случае не считать выпадом или переходом на личости.)
Если кто-либо из здесь присутствующих считает себя Свидетелем Иеговы (либо тем, кто желает принадлежать к СИ), при высказываниях было бы мудро учесть следующее:
"...Но даже архангел Михаил, когда спорил с Дьяволом о теле Моисея и не соглашался с ним, не посмел осудить его в оскорбительных выражениях, но сказал: «Пусть Иегова осудит тебя» (Иуды 9)
"...ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога" (1 Кор. 6:10)
"Даже в своей спальне не злословь царя и, когда будешь один во внутренних комнатах, не злословь богатого, потому что небесная птица передаст твои слова и крылатая расскажет об этом." (Эккл. 10:20)
"...Когда его злословили, он не злословил в ответ. Когда он страдал, не прибегал к угрозам, но вверял себя тому, кто судит праведно" (1 Петра 2:23)

Возможно, кто-то искренне считает, что язвительная критика оправдывает себя. При этом стоит вспомнить следующие слова апостола Павла: "Ведь хотя мы и ходим в плоти, но воюем не по-плотски.  Оружие, которым мы воюем, не плотское, но сильное Богом на ниспровержение твердынь..." (2 Кор. 10:3)

Как организация, Свидетели Иеговы НЕ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ: православной церкви, католической церкви, протестантских церквей, мусульман, буддистов, иудеев, атеистов, язычников и т.п. СИ вступаются ЗА БИБЛЕЙСКУЮ ИСТИНУ, в которой они убеждены. Проповедь Свидетелей Иеговы не имеет ничего общего с высмеиванием чьих-то убеждений или каких-либо личностей.
Сожалею, если из-за необдуманных слов посетителей сайта могло сложиться неверное представление об организации. Надеюсь также, что эти высказывания - не дело рук "троллей". Спасибо за внимание.
Цитировать
#1 "Богом гарантированное качество",вятич 04.10.2010 17:23
Что "папаши " душком запахло? За свои слова надо отвечать, а не искать оправданий. За такие слова Свидетелей Иеговы давно бы уже посадили за решетку с формулировкой :"превосходсво своей религии", а над Феофилом посмеются и забудут? А как же тогда Конституция для кого она существует? Для кого писана , а кому по-боку?
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал