Регистрация / Вход



Печать

kulik bitvaВ представлении официальной отечественной истории Куликовская битва положила начало освобождению русских земель от татарского ига и их объединению под главенством Москвы. Между тем во все времена существовала противоположная историографическая традиция...

Печать

igilEbanЦивилизационная война западных демократов и арабских исламистов носит глобальный характер и конца ей не видно, но России лучше бы от нее отстраниться. РФ могла бы заявить о своем нейтралитете с тем, чтобы российские граждане и учреждения не подвергались нападкам ИГ. Но авторитет доллара и американское влияние в Москве так велики, что подобный вариант даже не рассматривался...

Печать

...Большинство россиян так или иначе – люди верующие, и рано или поздно нынешние танцы с законодательным бубном коснутся каждого из нас. Ситуация похожа на описание в библейской книге пророка Даниила: сначала было практически запрещено молиться, затем было приказано всем поклоняться не своему Богу, а только определенному государством истукану...

Печать

iskushenie kadrЗапрет Министерством культуры РФ демонстрации в России фильма Пола Верховена "Искушение" по кляузе православного движения "Сорок сороков" вызывает обратный эффект. Среди соотечественников наблюдается рост интереса к пиратским копиям ленты.

Печать

muz derevyashkiХотя сотрудники и не любили обсуждать странности в музее, в разговорах между собой они связывали паранормальные явления с грядущей выставкой о коренных народах Сибири и с её конкретным экспонатом.

Печать

nevsky pskovУ нас уже есть два памятника княгине Ольге. Теперь два памятника князю Александру Невскому и его дружине. В Пскове два памятника Ленину в начале и конце одной улицы Ленина. Но делать в нищей области брендом болото — ну, наверное, это как-то слишком...

Печать

rpc politikС распадом СССР православное духовенство набросило духовные скрепы на разлагающееся общество, протянуло руки к депутатским мандатам, ручкам агитационных мегафонов. Причём эти порывы во многом были искренни, а цели – благородны. 

Печать

zapret relСпорные с точки зрения "системно-конфессионального" официоза христианские издания подлежат запрету государственными органами. Дожидаться ли своей очереди нежелательным христианским конфессиям?

Печать

mong muslИстория освобождения Гроба Господня немыслима без рассказов о коварстве и вероломстве мусульман. Но историки молчат о вероломстве самих крестоносцев. Если бы в 1260 году они не предали монголо-татарское войско, прибывшее для освобождения главной христианской святыни, многое сложилось бы по другому…

Печать

khr VS21 2Русское православное сообщество, хотя и становится все более миссионерским, не приветствует присутствие религиозных групп, которые могут поставить под угрозу ее деятельность и престиж в российском обществе.

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал