Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 442 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



Печать

patr palatyСто лет назад Всероссийский поместный собор принял решение восстановить патриаршество. Патриарх, как и государь, для российского сознания и национальной культуры — фигура не столько политическая, сколько символическая. Это в первую очередь образ, наделенный сакральным ореолом...

Печать

pravosl rus sluzhbaАмериканский исследовательский центр Pew Research Center опубликовал масштабный доклад "Православное христианство в XX веке" (Orthodox Christianity in the 21st Century), в котором проанализировал состояние православия в мире на сегодняшний день.

Печать

chay semiaЭто общий порок православной и советской педагогики: они говорили об идеальных людях и готовили к жизни в идеальном обществе. А как быть, если принц оказался даже не свиньей, а просто маменькиным сынком? Как жить одной с ребенком? Как жить с ребенком-инвалидом? ..

Печать

iogin vasudevЧеловек страдает из-за того, чего не существует, заявил индийский йогин Садхгуру в рамках своей лекции перед сотрудниками Сбербанка. По его мнению, только "апгрейд" самих себя может избавить человека от страданий

Печать

konstantinopol vziatieРаспад Римской империи на Западную и Восточную расколол весь античный мир. Противостояние это воплотилось в соперничестве двух великих городов — Рима и Константинополя, определяя политику Европы и Ближнего Востока больше тысячи лет.

Печать

rerich usadbaПроблема разворовывания общекультурного достояния народов России не ограничивается отчуждением от государства одного лишь движимого и недвижимого имущества культового назначения...

Печать

bapt tulaВерующие пытаются доказать, что надпись на здании "Дом молитвы" свидетельствует о разрешённом виде использования жилого помещения и не придаёт жилому дому какого-либо иного или дополнительного статуса. Закон разрешает беспрепятственно проводить богослужения и религиозные обряды гражданами и религиозными группами в принадлежащих им на праве собственности жилых помещениях.

Печать

vidnoe monast nurmaПрежде тут был лес, сейчас вокруг пятиэтажки. О главной местной достопримечательности здешние люди в "общих чертах" в курсе: "Тут Берия расстрелял Ежова". Осталась в памяти, получается, одна зарубка с двумя фамилиями. Почему музей истории репрессий не пришелся монастырю "ко двору"?

Печать

lestnica duh delСвятейший правительствующий Синод сохранялся, но был поставлен в подведомственное  министерству положение. Он тоже считался государственным органом, но, будучи собранием духовных лиц, хоть и подчиненных обер-прокурору, принципиально отличался от министерства.

Печать

varso na soleeОбслуживающие его дьякона со свирепым видом выходят на солею, с отстраненной злобой мельком кидают взгляды на присутствующих и начинают заполнять пространство заутробными, лишенными смысла звукоизвлечениями, не сообразуясь при этом с хором ни в ритме, ни в смысле...

 Rambler's Top100