Регистрация / Вход



СОТРУДНИК МИЛИЦИИ ПРОНИК В ЗДАНИЕ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ

Печать

демонстрацияШестого сентября 2010 года в здание «Свидетелей Иеговы» в Улан-Удэ прибыл старший лейтенант милиции Алексей Телешев, чтобы передать повестку председателю местной религиозной организации Станиславу Глотову — для его явки в местный центр по противодействию экстремизму.

В здании находились три женщины, которые не хотели впускать его внутрь. Тогда милиционер перепрыгнул через забор и проник в здание. Там сотрудник потребовал паспорта у женщин и переписал их данные. Сам он предъявил удостоверение оперуполномоченного. После этого провел осмотр помещений и с этой целью даже забрался на крышу. При этом оперуполномоченный пояснил, что у него есть право входить в любое помещение в городе, сообщает пресс-служба «Свидетелей Иеговы» в России.

Как объяснили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии, милиционер действительно действовал правомерно и в рамках существующего законодательства

 

Источник: Байкал-Daily

 

Комментарий RP: Пояснение, данное информагентству "Байкал-Daily" в пресс-службе МВД Бурятии, вводит общественность и СМИ в заблуждение.

Порядок проверки организаций на предмет профилактики общественной безопасности, кроме предписания (санкции) прокуратуры и определения суда, предусматривается только на основании мотивированного постановления. Срок проведения проверки ограничен 30-ю сутками с момента вынесения постановления. Эти детали прописаны в специальной Инструкции о порядке проведения проверок организаций и физических лиц при налиции достаточных данных, указывающих на признаки престепления, связанного с нарушением законодательства Российской Федерации.
До вынесения постановления о проведении проверки, сотрудники органа МВД осуществляют подготовительные мероприятия, направленные на получение необходимой информации. Для этого в организацию направляется запрос о предоставлении информации на основании п. 4 ст. 11 Закона РФ от 18.04.1991 N 1026-I "О милиции" и п. 5 ст. 6 Федерального закона РФ от 12.08.1995 N144-ФЗ  "Об оперативно-розыскной деятельности" (Закон об ОРД). Такой запрос осуществляется по форме "Требование о предоставлении информации" и может быть подписан как руководителем подразделения МВД, так и начальником ОБЭП. В случае подтверждения ранее полученной информации о возможных нарушениях законодательства выносится постановление о проведении проверки.

Комментарии

#1 Кто такие Органы правопорядка?владимир владимирови 13.09.2010 14:53
Старший лейтенант милиции,для многих это очень гордо звучит, потому что такого звания надо заслужить!!!А Алексей Телешев, вместо того что бы гордится званием, что он делает? Лазиет по заборам пытается запугать,кого?Женщин!!!Да ещё врывается в чужой дом!Какой же он сотрудник милиции???Он получается ПРЕСТУПНИК!!! интересно как он вообще получил звание старшего лейтенанта милиции?Вот такие Алексеи Телешевы и являются позором нации...

Обсуждение закрыто

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал