Регистрация / Вход



РПЦ МП И ДОСААФ ЗАКЛЮЧИЛИ ПАКТ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Печать

коллажДокумент подписали председатель ДОСААФ России Сергей Маев и глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами протоиереем Дмитрий Смирнов, сообщает ИТАР-ТАСС. Теперь ДОСААФ и РПЦ будут вместе готовить молодежь к военной службе.

«Соглашение предусматривает объединение усилий в работе по ряду важнейших направлений, в том числе по духовно-нравственному воспитанию и просвещению молодого поколения, патриотическому воспитанию допризывной молодежи, вопросам оказания социальной поддержки»,— заявил журналистам Сергей Маев. Он назвал соглашение «неотъемлемой моральной и психологической основой, которая позволит реализовать планы подготовки молодежи к военной службы».

Протоиерей в свою очередь выразил уверенность в том, что руководство ДОСААФ и представители РПЦ «всеми мерами будут способствовать укреплению духовных начал призывной молодежи и военнослужащих». «От того, какие нравственные качества будут у воина, зависит его дух,— отметил отец Дмитрий.— Мы заинтересованы в твердом духе нашей армии, которая защищает и наши храмы».

Первым делом в рамках сотрудничества в Москве рядом с одним из учреждений ДОСААФ воздвигнут часовню для учащихся и всех прихожан.

 

Источник: GZT.ru

 

 

 

Комментарии

#1 РПЦ МП И ДОСААФвятич 08.09.2010 12:05
А как же слова из Библии:"Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать." К кому эти слова относятся? Только к Свидетелям Иеговы? А к МП РПЦ это не касается? Может потому, что они живут по своим церковным законам, а Библия для них не авторитет?!

Обсуждение закрыто

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал