Регистрация / Вход



А ВОЗ И НЫНЕ…

Печать

 

minjust

Обращение представителей общественности с предложением об исключении из состава Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ не вызывающего доверия неквалифицированного клерикального функционера за неполный месяц подписали более 5 тысяч россиян.

Документ, в котором сформулированы претензии граждан по поводу профанации, которой подвергаются различные организации и общественность, был передан в Министерство юстиции РФ 27 июля 2012 года. В своем обращении россияне предлагают исключить из состава упомянутого органа его председателя - православного антикультиста, руководителя центра Иринея Лионского (РПЦ МП) Александра Дворкина. Авторы обращения ссылаются на общеизвестную некомпетентность и заведомую ангажированность клерикального функционера, странным образом занимающего пост "председателя экспертного совета" при одном из министерств Российской Федерации.

В обоснование своих претензий представители общественности ссылаются на отсутствие у Дворкина должного образовательного уровня, квалификационную непригодность, нескрываемую предвзятость, репутацию скандалиста и прочие признаки, в соответствии с которыми назначение упомянутого деятеля на достаточно ответственную должность выглядит серьезным недоразумением.

Считая, что присутствие такого "руководителя" в совете при министерстве способствует введению в систему нарушений закона, отдельные религиозные организации формулируют свои претензии к творчеству конфессионального "сектоведа" на этом посту. Так религиозная организация "Саентологическая церковь Москвы", анализируя один из "основополагающих трудов" А.Дворкина под названием "Сектоведение", на который с легкой руки небрежных чиновников имеют обыкновение опираться суды, указывает на очевидное шельмование автором доверчивого читателя посредством искажения реальных фактов.

Тем не менее, несмотря на актуальность претензий общественности по поводу столь очевидного очковтирательства, ложащегося пятном на репутации Министерства юстиции РФ, никаких реакций от адресата обращения до сих пор не наблюдается.

 

ReligioPolis

Комментарии  

#2 RE: А ВОЗ И НЫНЕ…Читатель. 22.08.2012 15:57
...откровенно говоря, мне вся эта история с Дворкиным (как и отдельные аналогичные - с экстремистами Чаплиным, Смирновым, Фроловым ... да, мало ли там еще шелупони) видятся немного иначе. Они - только производные - извиняюсь, "экскременты" агонизирующего монстра, сотворенного в его окончательном виде Сталиным в 43-ем году. Когда монстр окочурится, все это пропадет само собой. Поэтому отдельные (и очень серьезные!) дискуссии вокруг таких мелких феноменов, как клерикальные функционеры, могут сводиться только к констатированию попрания ими закона и морали. А побочным эффектом этого оказывается, хотим мы того или не хотим, продление ...агонии монстра:) Так как посредством таких обсуждений, а не высмеивания или просто само собой разумеющегося порицания их деяний, мы помогаем им держаться на волне популярности.
Цитировать
#1 А ВОЗ И НЫНЕ…Неравнодушный 22.08.2012 14:52
Они и не будут ничего делать, пока это будет возможно.
Сам министр юстиции Коновалов - ученик Дворкина, разве он пойдет против своего учителя?
Надо продолжать. Надо сделать известным истинное лицо Дворкина для как можно большего числа жителей нашей страны.
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал