Регистрация / Вход



КАК УПРЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ

Печать

 

фестиваль Фалунь Дафа

5 июля 2012 года последователи духовного учения Фалунь Дафа (Фалуньгун) обратились к председателю Верховного суда РФ с открытым письмом в связи с рассмотрением в ВС ходатайства Уполномоченного по правам человека в России в поддержку их жалобы на вынесенное в 2011 году Первомайским районным судом Краснодара решение о признании экстремистскими ряда материалов Фалунь Дафа.

26 декабря 2011 года Краснодарский краевой суд отклонил кассационную жалобу Краснодарской организации Центра духовного и физического совершенствования "Фалунь Дафа" на решение первомайского районного суда Краснодара от 27 октября 2011 года о запрете основополагающей книги учения "Чжуань Фалунь", а также информационно-правозащитных материалов "Отчет о проверке утверждений об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае", "Фалунь Дафа в мире" и"Всемирная эстафета факела в защиту прав человека"

Последователи учения напомнили о многочисленных нарушениях, допущенных судом при рассмотрении дела, на которые уже неоднократно указывали российской стороне представители Евросоюза. Они также выразили опасение в связи с тем, что "на представителей Верховного Суда России может быть оказано давление со стороны некоторых лиц из руководства компартии Китая". "Нам искренне жаль, - заявляют последователи духовного учения, - что кто-то в России поддаётся подобному давлению, особенно если это касается судей, работников правоохранительных и административных органов.  Ведь сегодня Китай уже стоит на пороге больших перемен. Одним из главных признаков этого служит предложение премьер-министра Китая Вэнь Цзябао реабилитировать Фалуньгун". "Призываем Верховный Суд РФ принять решение, отвечающее нормам международного права и Конституции России".

 

Источник: Великая Эпоха, ИАЦ Сова

Комментарии  

#7 юрист Игорь Понкин vs. ФалуньгунВ. Белов 16.07.2012 20:00
В адрес Фалунь ДаФа давно раздаётся скрежет зубов и потуги бодать по шаблонам, сработанным в горниле агитпропа "антиеретических сил" ражима КПК и породнившихся с ними антикультистов - дворкиноидов. Имя противников Фалуньгун-легион. Тот же А. Дворкин и дворкиноиды на местах. Здесь ещё о юристе Игоре Понкине: portal-credo.ru/site/?act=news&type=forum&id=57564#lst И. В. Понкин
Дворкин, Понкин и китайские "антиеретические силы" :
russian.people.com.cn/31521/6408868.html
Понкин под псевдонимом Куликов сочинил т.н. энциклопедию "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера", которая выложена на его старом ресурсе: " Религиозная безопасность"(!):
stolica.narod.ru/
где, помимо типичных поделок в духе Дворкина и Ко, доносов и экспертиз, достойный анекдота документик (образчик, как делаются "экспертизы" на заказ):
stolica.narod.ru/vost_s/falungun/001.htm#_ftn91
Заключение кафедры психоэкологии ФПК медицинских работников РУДН от 13.02 2002 г. по содержанию литературы секты «Фалуньгун»
фрагмент:... «Поэтому говорю вам...» является квазиархетипным психолингвистическим компонентом наиболее распространённых православных канонических текстов.
(т.е. православное воинство по доброте душевной не оформило исключительное право на фразу в Роспатенте)
7. Психосемантические особенности текстов аналогичны таковым во всех других текстовых материалах культового назначения и безусловно представляют собой идеологическую диверсию, направленную на подрыв существующей системы нравственных ценностей русского человека, и без того ослабленной более чем 12000 официально зарегистрированных культовых организаций.

Каково?? Трагикомедия- фарс- анекдот...
Цитировать
#6 Кандидат пед. наук В. Калачева и Ко или кто и чему учит детей РоссииВ. Белов 14.07.2012 21:30
Провёл информационный поиск о В. А. Калачевой.
Итак: Валентина Калачева, замдиректора МОУ «ООШ № 4» г. Петрозаводска, внештатный сотрудник НИЛ христианской (православной) педагогики РГПУ им. А. И. Герцена, кандидат педагогических наук: sampo.ru/~school4/method3.html
Защитила диссертацию: Гуманистическая направленность педагогических воззрений святителя Иоанна Златоуста в православной педагогике : диссертация ... кандидата педагогических наук : 13.00.01 Петрозаводск, 2003 191 c. : 61 04-13/518-9
www.dissland.com/catalog/gumanisticheskaya_napravlennost_pedagogicheskih_vozzreniy_svyatitelya_ioanna_zlatousta_v_pravoslavno.html
Тема диссертации в контексте активности В. Калачевой напомнила перл православного насатавника Златоуста (сочинил 12 томов): "Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом;...Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане- хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что - именно - им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил". Иоанн Златоуст. "Беседы о статуях, говорённые к антиохийскому народу".
Учёную даму В. Калачеву можно разглядеть здесь:
eparhia.karelia.ru/ushakov7.htm
В. Калачева. В Петрозаводске прошли 5-е Ушаковские чтения. Обмен мнениями округ статьи Калачевой:
stolica.onego.ru/articles/102897.html?comment=1
В. Калачева. Искусство сталкивать лбами:
stolica.onego.ru/articles/102897.html
Вчитываясь в перлы Калачевой и Ко, понимаешь: противление Александра Невзорова насаждению ОПК в школах имеет основания.
Цитировать
#5 галлюцинация (?) кандидата пед. наук Валентины КалачевойВ. Белов 14.07.2012 15:16
Не только часы с рук "святейшего" исчезают в "русском мире".
Задолго до этого чуда состряпан на потребу невеждам галлюциноген: rusk.ru/st.php?idar=111949
под названием "Незваные гости Карелии". Патриоты от РЛ так перегрелись, что усмотрели таки "попрание святыни", сложив в галлюцинацию (перевёрнутого православного культового креста) застёжку кимоно, складку и палец девушки... Каково?
И на кого рассчитан подлог? А ведь эта дешевка размножена на ресурсах МП.
Репродукция картины "Чистый лотос" на ресурсе "Искусство Фалунь" : www.falunart.com/item/167/135
Вход на выставку: www.falunart.com/
Здесь версия на англ.: en.falunart.org/
В результате раздрая между патриархиотами на "руслинии" Степанова выставили. Он выложил материал на вновь сколоченном ресурсе "русская народная линия": ruskline.ru/analitika/2007/08/25/nezvanye_gosti_karelii/
3-й комментарий к статье Калачевой не вполне корректный: Фалуньгун- как неоднократно отмечал Ли Хунчжи- это совершенствование, а никак не оздоровление. Оздоровление происходит, но это не цель, а сопутствующий практике процесс... Излишне отмечать, что практикующие неоднократно обращались к провокаторам, указывая на абсурдность (и подсудность) их подделки.
***
Посмотрите на фото автора картины "Чистый лотос":
www.falunart.com/item/166/314
и сравните с физиономиями активистов "русского мира".
Бегло не нашёл фото Анатолия Степанова и Валентины Калачевой, подписавшей статейку с иллюзионом для зомбирования православной паствы.

Фалуньгун- зеркало и индикатор антикультистской истерии в России и окрест на обломках коммунистического блока.
Цитировать
#4 культы, репрессирующие ФалуньгунВ. Белов 14.07.2012 14:22
Фалуньгун- международное сообщество практикующих. Лекции основателя Ли Хунчжи и занятия гунфа начались в 1992 г. Вскоре во многих городах и в сельской местности Китая можно было видеть по утрам группы практикующих Фалуньгун. Имеются архивные фото массовых занятий, в которых принимали участие партийные функционеры и гос. служащие. В 1999 г. режим Цземиня развернул репрессии в отношение Фалуньгун по идеологическим соображениям. При желании можно найти информацию. Попытка агитпропа китайской компартии дезинформировать мировое сообщество провалилась. В некоторых странах рухнувшего коммунистического блока, в частности Россия, Украина пропаганда режима китайской компартии была поддержана...и кем?? Церковниками и ангажированными ими учёными и казёнными мужами (и женами) в угаре анти- сектантской истерии. Вот, к примеру проклерикальный ресурс, замаскированный под гражданский kultam.net/ Культы и общество в демократических странах. Активист ресурса - подельник А. Дворкина Ян Щекатуров. Ресурс нафарширован поделками агитпропа китайской компартии и сочинениями антикультистов (И. Понкина, А. Новопашина и проч. активистов антикультистов) Провели даже "Международный" круглый стол «Информационный экстремизм: правда и вымысел о движении Фалуньгун» : kultam.net/rus/Ukraine/Science/Literature/article-33 Там мелькал известный в узких кругах психолух- фальсификатор Женя Волков (докладал о Фалуньгун и Саентологии). Лоббист МП юрист Игорь Понкин и его "общкомправчел" пенсионерки Тамары Квитковской. На новом ресурсе с гербом(! для солидности) Игоря П. под претенциозным названием "нравственность и закон" помимо прочего хлама подпевка суду: moral-law.ru/publ/29-1-0-101 Открытое заявление Общ. ком-а по правам человека № 8 от 30.01.2009 по экстремистской секте «Фалуньгун» . Под той же афишкой издана брошюрка "Фалуньгун- культ ненависти": moral-law.ru/publ/29-1-0-30
Цитировать
#3 RE: КАК УПРЕДИТЬ КОРРУПЦИЮВ. Белов 13.07.2012 22:44
На канадском сайте консультантов по религиозной толерантности имеется статья христианского священника и педагога с более, чем 20-летним стажем "Фалунь Дафа для христиан". Он сам испытал практику Фалуньгун и рекомендует ей всем христианам, поскольку она религиозно нейтральна:
www.religioustolerance.org/veltkamp01.htm
"Falun Dafa for Christians" by Loren Veltkamp
На ресурсе публикуются материалы о Фалуньгун.
В университетах мира имеются общества Фалуньгун. Примеры:
www.columbia.edu/cu/falundafa/
Колумбийский университет
www.yale.edu/falun/
Ельский ун-т
www.umich.edu/~falun/index.html
Мичиганский ун-т
www.usc.uwo.ca/clubs/falundafa/
Западный Антарио
www.usc.uwo.ca/clubs/falundafa/
Стэнфорд
sua.umn.edu/groups/directory/show.php?id=577
University of Minnesota
Цитировать
#2 法 倫大 法 好В. Белов 13.07.2012 17:01
法 倫大 法 (法 倫 功)- Фалунь Дафа (Фалуньгун) в контексте самой школы можно перевести: Великий Закон Вселенной, Колесо Великого Закона. Несмотря на размещённые на всякого рода информ ресурсах фальсификации ангажированных с агитпропом МП учёных мужей, исследование доктрины и практики школы выявляет преемственность по существу с традициями буддизма (佛法) и даосизма (道). Основа- совершенствование сердца (сознания). Учение изложено в книге Чжуань Фалунь (转法轮, Вращение Колеса Закона).
Вращение Колеса Закона в буддизме означает, с одной стороны,- проповедь учения, с другой- действие механизма проявление Закона на разных уровнях вселенной. Пример 1:
dazan.spb.ru/library/buddha/sutras/627/
Сутра о Начале Вращения Колеса Закона. Дхаммачаккапаваттана Сутта. (SN-LVI.11.)
Прмер 2. Древняя школа Дао У Чуньсюя и Лю Хуаяна (У люпай), поскольку ссылки на китайские сервера не работают, ссылка на российскую школу, где используется, в частности из Фалуньгун практика "Свая":
www.all-dao.ru/wuliupai-school.html
Школа даосской алхимии У Чунсюя- Лю Хуаяна
Здесь можно ознакомиться с даосской трактовкой Колеса Закона (Фалунь) (см. Шесть фаз циркуляции огня):
www.all-dao.ru/huimingjing1.html
Лю Хуаян - Трактат о Взращивании Жизни ( 慧 命 经) «ХуэйМинЦзин»
В Фалуньгун есть гунфа "Вращение большого Фалунь"
Об этом гунфа говорится и в материалах мастера Сюй Минтана школы "Чжун Юань цигун".
Цитировать
#1 RE: КАК УПРЕДИТЬ КОРРУПЦИЮДавид 09.07.2012 15:27
Цитата:
"Призываем Верховный Суд РФ принять решение, отвечающее нормам международного права и Конституции России".
Мало чего понимаю в духовных учениях Фалунь Дафа, но одно точно - Армагеддон близко!
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал