Регистрация / Вход



С ПРОЦЕССУАЛЬНЫМ КОДЕКСОМ СУД ЗНАКОМ

Печать

Анна ЛЯЛЯКИНА

 

банкет в ХХС

Церкви не удалось доказать непричастность к светским учреждениям, входящим в комплекс храма Христа Спасителя. РПЦ МП признана судом ответчиком по иску Общества защиты прав потребителей

В Хамовническом суде состоялось предварительное слушание по иску ОЗПП «Общественный контроль» к Русской православной церкви. Адвокаты религиозной организации «Подворье патриарха Московского и всея Руси», а также кафедрального соборного храма Христа Спасителя Русской православной церкви (Московский патриархат) ходатайствовали о том, что иск обращен к ненадлежащему ответчику. Однако судья ходатайство отклонил.

— К делу привлекли Роспотребнадзор, к первому слушанию по иску он должен определить, нарушает ли ответчик права потребителей, — сообщил «Известиям» председатель ОЗПП «Общественный контроль» Михаил Аншаков. Он уточнил, что не уверен в объективности будущего заключения надзорного органа. Первое слушание состоится 10 июля.

Напомним, что защитники прав потребителей из «Общественного контроля» считают, что на территории храма Христа Спасителя нарушаются права потребителей. В частности, товары, продаваемые в церковных лавках, не снабжены ценниками, продавцы не имеют документов на продукцию, не выдаются товарные чеки. Иск был подан правозащитниками 4 июня. До предварительного слушания Московская патриархия обращалась в Хамовнический суд с просьбой не рассматривать иск, так как он не правомочен. Юрист патриархии инокиня Ксения (Чернега) отмечала, что РПЦ не имеет отношения к светским учреждениям, входящим в комплекс храма Христа Спасителя.

 

Источник: Известия

Комментарии  

#3 RE: С ПРОЦЕССУАЛЬНЫМ КОДЕКСОМ СУД ЗНАКОМАнтон 29.06.2012 23:41
ув.Вятич. С трудом верится, потому что От 18:7 "...Она (Блудница) говорит в своём сердце: „Я сижу царицей, я не вдова и скорби никогда не увижу“. А фактическим наказанием непременно закончится, потому что От 17:16 "Десять рогов, которые ты видел, и зверь возненавидят блудницу, разорят её и обнажат. Они объедят с неё плоть и сожгут её в огне." Так что суд будет праведным, не сомневайтесь. Согласны?
Цитировать
#2 RE: С ПРОЦЕССУАЛЬНЫМ КОДЕКСОМ СУД ЗНАКОМвятич 29.06.2012 19:26
Трудно верится что все это завершится фактическим наказанием нарушителей.
Цитировать
#1 RE: С ПРОЦЕССУАЛЬНЫМ КОДЕКСОМ СУД ЗНАКОМДавид 29.06.2012 17:44
На фоне того, что эти господа творят на идеологическом фронте, нарушение ими прав потребителей выглядит детской шалостью. Ворона ела г... (извините) и высоко подняла крылья, чтобы не запачкать их.
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал