Регистрация / Вход



АНТИКУЛЬТИСТ ПРИЗНАН КЛЕВЕТНИКОМ

Печать

 

Георг Фенек

По сообщению французской газеты Paris Tribune Уголовным судом Парижа осужден за распространение клеветы президент MIVILUDES  (Межминистерской комиссии по мониторингу и борьбе с сектантскими течениями) Георг Фенек. Таким образом, репутация этой французской антикультистской организации серьезно пострадала теперь уже в официальном порядке после обнаружения судом, что ее очередной ежегодный доклад содержал клеветнические сведения.

Должность Фенека сродни должности Александра Дворкина – президента РАЦИРС (Российской ассоциации по изучению религий и сект) и председателя Совета по религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ. Единственное отличие статуса  Дворкина от статуса Фенека заключается в том, что РАЦИРС является общественной организацией, которая поддерживается религиозной организацией РПЦ МП, а Фенек является госслужащим. Тем не менее, антикультисты в России, в том числе и Александр Дворкин, не скрывают своей солидарности с MIVILUDES, ставя ее деятельность в пример собственным кадрам.

Уголовное дело было начато в связи с клеветническими обвинениями, опубликованными в докладе MIVILUDES в 2009 году, в отношении светской организации Католическое французское общество в защиту традиции, семьи и имущества. Георг Фенек был признан виновным 1 июня 2012 года и время апелляции ещё не истекло.

17-ая Палата Уголовного Суда Парижа, специализирующаяся на делах связанных с прессой, осудила клеветнический характер обвинительных слов, содержащихся в докладе, которые был подан премьер-министру. Кроме того, суд особо отметил недостаточную точность доклада, а также допущение некорректности в выражениях. Особое значение суд придал тому факту, что государственное агентство MIVILUDES – не вправе использовать неясные, размытые формулировки и основываться в своей работе на немотивированных предположениях.

 

Источник: Свобода совести (Франция)

Комментарии  

#6 противоположности сходятсяВ. Белов 15.06.2012 08:54
Антикультизм- это также культ. Обычно туда устремляются приверженцы к-то культа или бывшие, покинувшие культ и обиженные его адептами. В любом контексте- нездоровое явление. У С. Иваненко есть доклад на энту тему. Саша Дворкин творяет под сенью МП: благословению Алексия 2-га. Поскольку подобное притягивает подобное, сродственные элементы тяготеют к сплачиванию в интернационал в т.ч. дабы выглядеть значительнее, в своих глазах и пустить пыль в глаза общественности. Рано или поздно подобные затеи ветшают, мимикрируют или сходят на нет.
Цитировать
#5 АНТИКУЛЬТИСТ ПРИЗНАН КЛЕВЕТНИКОМКушнир Евгений Богданович 15.06.2012 07:25
Если потянуть за Дворкина, то за ним извлечем всю МП.Далее на свет Божий появится все правительство во главе с президентом, вся современная наука, олигархи, план Даллеса, ФРС, Бильдербергский Клуб, великие финансовые шахматисты Ротшильды и Рокфефеллеры, а дальше...некая Сущность, которой они служат - Дьяволу, или Нибиру, или маркабианцам, но это и будет Автор всего происходящего.Дворкин - орудие в чужих руках.
Цитировать
#4 АНТИКУЛЬТИСТ ПРИЗНАН КЛЕВЕТНИКОМКушнир Евгений Богданович 15.06.2012 05:54
Покажите мне хоть одного честного антикультиста - таковых не существует в природе.Все они используют полуправду - частичку правды смешивают с горой дезинформации, сплетен и слухов.Таковая смесь гораздо лучше усваивается людьми и действует токсичнее самой откровенной лжи.
Цитировать
#3 Кто следующий?Игорь, Черновцы 14.06.2012 15:47
Кто следующий?! Думаю, что в Европе уже "раскусили" так называемых сектоборцев. Было бы неплохо поковыряться в "проповедях" Дворкина и ему подобных в России. А вдруг он ни кто иной как иностранный шпион и провокатор?!? ;-)
Цитировать
#2 АНТИКУЛЬТИСТ ПРИЗНАН КЛЕВЕТНИКОМAleks 14.06.2012 12:42
Почему же Дворкина не привлекают к ответственности,как только он появился в России,появилась религиозная ненависть между конфессиями.Он приехал из США,чтобы развалить наше государство видимо,ездит повсем городам и кричит ,что все секты,что с ними надо бороться,под секты пошли все,кто не угоден РПЦ,книги ,литература.Дайте право нам самим выбирать ,что нам читать и в какой вере быть ,или мы уже не демократическое общество.http://religiousfreedomwatch-ru.org/relig ious-extremists/alexander-dvorkin
Цитировать
#1 антикультист ещё не признанВ. Белов 13.06.2012 21:08
Георг Фенек и Саша Доркин- два сапога пара.
Из- за попов Россия от прогресса и отстала:
из века в век и в веке этом опоздала...
этот паяц то там, то сям своё кричит,
Российская фемида ещё спит,
культиста коль к ответу не призвала...

Уж поседел и подурнел, всё тот же мульт
и здесь, и там умы навозит его культ.
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал