КОМУ НУЖНА ОТМЕНА СВОБОДЫ ВЕРЫ

Печать


Съезд РНЕ, крайний справа - О.КассинНа фото: О.Ю. Кассин (крайний справа)

По сообщению информагентства Накануне, в адрес Генерального прокурора РФ Юрия Чайки было направлено письмо с просьбой не допустить в Подмосковье проведения назначенного на четверг, 7 июля конгресса Свидетелей Иеговы. Проведение ежегодного религиозного мероприятия этой организацией, впрочем, не является чем-либо незаконным или предосудительным, так как соответствует уставной деятельности, осуществляемой этой организацией. Сама же религиозная организация Свидетелей Иеговы, несмотря на откровенные преследования ее со стороны "официального православия" и коррумпированных с клерикалами чиновников, не зарекомендовала себя ничем выходящим за рамки общепринятой морали и действующего законодательства РФ.

Поэтому, первоначальное недоумение в связи с известием о просьбе прокурора не допускать молитвенной встречи последователей религиозной организации достаточно быстро улетучивается при упоминании его авторства. Инициатива выступления со столь странной петицией принадлежит активистам национал-патриотической православного движения "Народный собор", председателем исполкома которого является некто Олег Кассин, бывший в 90-х годах заместителем председателя нацистской организации Московской РНЕ (Русское Национальное Единство).

С тех времен бывший заместитель председателя Московской региональной организации "Русское Национальное Единство" (РНЕ), нынешний противник свободы вероисповедания в России прошел недолгий, но насыщенный событиями путь. В 1999 году он  пытался баллотироваться в 1999 году в Госдуму от блока А. Баркашова "СПАС", однако был снят с регистрации. Осенью следующего года "фюрер" РНЕ исключил Кассина из своей партии за растрату партийной кассы и по подозрению в гомосексуализме, однако уже в конце того же 2000-го, Кассин вместе с одним из также выгнанных коллег создает организацию "Русское возрождение", которую сразу возглавляет.

В 2002 году нынешний сопредседатель "Народного собора" присоединяется к партии "Возрождение" под руководством депутата ГД РФ Евгения Ищенко. В 2003 году становится кандидатом в депутаты ГД от партии "За Русь святую!". В  2003 избирается заместителем председателя Державного союза России (ДСР  генерала Леонида Ивашова), и в декабре 2003 становится главой ООД "Преображение". С 2004 года – он соучредитель Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Народная защита" и директор Центра народной защиты. С сентября 2005 становится координатором движения "Народный собор", где довольно скоро становится одним из его сопредседателей. В этот период Олег Юрьевич и становится по должности "защитником православия", а впоследствии и "Русского мира".

Поэтому, вероятнее всего, целенаправленное сеяние межрелигиозной неприязни и препятствование осуществлению в России конституционного принципа свободы вероисповедания допустимо считать для организации Кассина ее функциональным предназначением.


ReligioPolis