Регистрация / Вход



КОМУ НУЖНА ОТМЕНА СВОБОДЫ ВЕРЫ

Печать


Съезд РНЕ, крайний справа - О.КассинНа фото: О.Ю. Кассин (крайний справа)

По сообщению информагентства Накануне, в адрес Генерального прокурора РФ Юрия Чайки было направлено письмо с просьбой не допустить в Подмосковье проведения назначенного на четверг, 7 июля конгресса Свидетелей Иеговы. Проведение ежегодного религиозного мероприятия этой организацией, впрочем, не является чем-либо незаконным или предосудительным, так как соответствует уставной деятельности, осуществляемой этой организацией. Сама же религиозная организация Свидетелей Иеговы, несмотря на откровенные преследования ее со стороны "официального православия" и коррумпированных с клерикалами чиновников, не зарекомендовала себя ничем выходящим за рамки общепринятой морали и действующего законодательства РФ.

Поэтому, первоначальное недоумение в связи с известием о просьбе прокурора не допускать молитвенной встречи последователей религиозной организации достаточно быстро улетучивается при упоминании его авторства. Инициатива выступления со столь странной петицией принадлежит активистам национал-патриотической православного движения "Народный собор", председателем исполкома которого является некто Олег Кассин, бывший в 90-х годах заместителем председателя нацистской организации Московской РНЕ (Русское Национальное Единство).

С тех времен бывший заместитель председателя Московской региональной организации "Русское Национальное Единство" (РНЕ), нынешний противник свободы вероисповедания в России прошел недолгий, но насыщенный событиями путь. В 1999 году он  пытался баллотироваться в 1999 году в Госдуму от блока А. Баркашова "СПАС", однако был снят с регистрации. Осенью следующего года "фюрер" РНЕ исключил Кассина из своей партии за растрату партийной кассы и по подозрению в гомосексуализме, однако уже в конце того же 2000-го, Кассин вместе с одним из также выгнанных коллег создает организацию "Русское возрождение", которую сразу возглавляет.

В 2002 году нынешний сопредседатель "Народного собора" присоединяется к партии "Возрождение" под руководством депутата ГД РФ Евгения Ищенко. В 2003 году становится кандидатом в депутаты ГД от партии "За Русь святую!". В  2003 избирается заместителем председателя Державного союза России (ДСР  генерала Леонида Ивашова), и в декабре 2003 становится главой ООД "Преображение". С 2004 года – он соучредитель Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Народная защита" и директор Центра народной защиты. С сентября 2005 становится координатором движения "Народный собор", где довольно скоро становится одним из его сопредседателей. В этот период Олег Юрьевич и становится по должности "защитником православия", а впоследствии и "Русского мира".

Поэтому, вероятнее всего, целенаправленное сеяние межрелигиозной неприязни и препятствование осуществлению в России конституционного принципа свободы вероисповедания допустимо считать для организации Кассина ее функциональным предназначением.


ReligioPolis

Комментарии  

#8 RE: КОМУ НУЖНА ОТМЕНА СВОБОДЫ ВЕРЫТрынг 14.09.2011 10:15
Цитирую Справедливый:
Кассин, Кассин, «почему ты меня преследуешь? Трудно тебе брыкаться против рожна» (Деяния 26:14).

Зачем православные фашисты торопятся повторить судьбу немецких фашистов???

Не по зубам вам народ Бога:  Что же на это скажем? Если Бог за нас, то кто будет против нас? (Рим. 8:31)

А я бы больше к А. Дворкину это применил )) Такого лжеца и злослова никогда в жизни не встречал.... а мы знаем, кто в Библии назван "лжецом и отцом лжи". И поскольку он является православным (плюс с их кровавым прошлым), то все становится ясным, кто стоит за всем этим православием...

Дьявол означает "клеветник" - что и делают православные активисты, активно распространяют клеветническую пропаганду.
Сатана означает "противник" - в России (да и вообще в мире) я не знаю других тех, кто так противодействует Свидетелям.
Цитировать
#7 Кассин брыкаетсяСправедливый 08.07.2011 10:30
Кассин, Кассин, «почему ты меня преследуешь? Трудно тебе брыкаться против рожна» (Деяния 26:14).

Зачем православные фашисты торопятся повторить судьбу немецких фашистов???

Не по зубам вам народ Бога:  Что же на это скажем? Если Бог за нас, то кто будет против нас? (Рим. 8:31)
Цитировать
#6 RE: КОМУ НУЖНА ОТМЕНА СВОБОДЫ ВЕРЫСергей1604 08.07.2011 08:40
Да вы что этот кассин он уже завалили Чайку своими письмами. Может в прокуроры рвется
Вот пример
http://ruskline.ru/news_rl/2010/07/26/pasport_zdorovya_shkolnika_nezakonen/
или
http://rusk.ru/svod.php?date=2007-09-17
И такие кадры бывают в россии
Цитировать
#5 RE: КОМУ НУЖНА ОТМЕНА СВОБОДЫ ВЕРЫАлексей В. 07.07.2011 23:17
Замаскированный фашизм?? :-? Очень смахивает на то. И куда смотрят борцы с "экстремизмом"?
Цитировать
#4 RE: КОМУ НУЖНА ОТМЕНА СВОБОДЫ ВЕРЫVioletta 07.07.2011 21:29
Если бы это были просто нацисты, народ бы, возможно, встревожился, а т.к. это ПРАВОСЛАВНЫЕ нацисты - то таким всё можно - (смягчающие обстоятельства)
Цитировать
#3 RE: КОМУ НУЖНА ОТМЕНА СВОБОДЫ ВЕРЫвятич 07.07.2011 17:47
МП РПЦ открывает все свои козыри по борьбе с "сектантами". Правдами а чаще неправдами манипулирует нынешним правительством, заставляя нарушать КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ.
Цитировать
#2 Мартышкин труд.Технаридзе 07.07.2011 15:47
Вместо того, чтобы растрачивать силы впустую борясь со Свидетелями Иеговы (от которых вреда российскому обществу, если честно порассуждать, практически никакого), лучше сопротивлялись бы активно всяческим порокам того же российского общества, такими как алкоголизм, наркомания, ненависть, ксенофобия, равнодушие и т.д. (ведь есть над чем работать!).

Вспоминаются слова: "Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".

Не надо наступать на одни и те же грабли уже очередной раз!!!
Цитировать
#1 Нацисты против Свидетелей Иеговы?!Игорь, Черновцы 07.07.2011 13:52
Нацисты против Свидетелей Иеговы?!? Это уже однажды было! Кто остался и победил нацисты или Свидетели? Ответ очевиден....
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал