СТРАУСОВА ПОЛИТИКА

Печать

 

 

...Патриарх Кирилл не встретится с Папой Франциском, поскольку не поедет на религиозный съезд в Казахстан

 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не поедет в Казахстан на VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий 14-15 сентября, и соответственно не встретится там «на полях» с папой Римским Франциском, визит которого в республику намечен на 13-15 сентября, сообщил РИА Новости глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Антоний.

«Мы высоко ценим инициативы руководства Казахстана по развитию межрелигиозного диалога, считаем их важными и своевременными. В этом году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла Русскую Православную Церковь будет представлять официальная делегацияСам Святейший Патриарх в работе съезда принимать участия не будет.

И соответственно, его встреча с Папой Римским Франциском в Казахстане не планируется», — сказал митрополит Антоний РИА Новости, отвечая на вопрос о том, состоится ли в сентябре в республике вторая в истории встреча предстоятелей двух христианских Церквей.

Ранее сообщалось, что Папа Римский Франциск посетит Казахстан 13-15 сентября. В рамках визита запланированы встреча с президентом страны Касым-Жомартом Токаевым, а также участие в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий.

Казахстан провел шесть съездов лидеров мировых и традиционных религий, они проходили в столице страны в 2003, 2006, 2009, 2012, 2015 и 2018 годах.

В них участвовали руководители и выдающиеся представители духовенства от ислама, христианства, иудаизма, буддизма, синтоизма, даосизма и остальных традиционных религий. Седьмой съезд ранее планировался на 15-16 июня 2021 года, однако был перенесен на более поздний срок из-за пандемии коронавируса.

 

Источник