РПЦ ЗА БЕЗОПАСНУЮ БОРЬБУ

Печать

 

 

rpc lgbtВ РПЦ выступили против сжигания ЛГБТ-литературы

В РПЦ призвали к безопасным и законным акциям против ЛГБТ

 

Зампред синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе считает, что представителям Церкви не стоит сжигать ЛГБТ-литературу, так как этот способ общественно опасен, при этом допустимы «любые не выходящие за рамки закона и здравого смысла» акции против ЛГБТ-идеологии, передает РИА «Новости».

Ранее в СМИ появилась информация, что по просьбе Нижнетагильской епархии РПЦ местное отделение партии «Справедливая Россия» выкупило тираж ЛГБТ-литературы, чтобы представители Церкви якобы сожгли книги, пропагандирующие нетрадиционную сексуальную ориентацию. Епархия эту информацию опровергла.

«Разумеется, заниматься уничтожением книг общественно опасным способом (то есть сжиганием на костре) не дело епархии», — написал Кипшидзе

Он добавил, что поддерживает любые акции, направленные на противодействие ЛГБТ-идеологии, которые не выходят за рамки закона и здравого смысла.

Ранее председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) рассказал, что периодически смотрит фильмы и сериалы на платформе Netflix. Он прокомментировал наличие ЛГБТ-контента на платформе, отметив, что он действительно существует, и в основном, в молодежных сериалах.

 

Источник