АУДИЕНЦИЯ В ВАТИКАНЕ

Печать

 

 

papa audienc antonyПапа римский Франциск дал аудиенцию главе Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополиту Волоколамскому Антонию, сообщила пресс-служба Святого престола.

 

В информационном бюллетене указано, что встреча состоялась утром 5 августа. Какие-либо детали аудиенции не уточняются.

РБК направил запрос в отдел внешних церковных связей Московского патриархата.

Митрополит Волоколамский Антоний (Антон Севрюк) занимает пост председателя отдела внешних церковных связей Русской православной церкви с 7 июня 2022 года. Он является настоятелем храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне в Москве. После назначения главой отдела внешних связей РПЦ временно продолжил управлять патриаршим экзархатом Западной Европы и занимать пост главы управления по зарубежным учреждениям, говорится на сайте Московского патриархата.

4 августа митрополит Антоний провел в Ватикане «продолжительную беседу» с секретарем Святого престола по отношениям с государствами, архиепископом Полом Ричардом Галлахером. Они обсудили отношения Русской православной и Римско-католической церквей, сообщали в пресс-службе Московского патриархата. Других подробностей в сообщении не приводилось.

В июле папа римский Франциск заявлял, что хочет приехать в Россию и на Украину, а его потенциальный визит в Москву обсуждали государственный секретарь Ватикана, кардинал Пьетро Паролин и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Понтифик также выражал желание встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

В начале августа председатель Всемирного союза староверов (ВСС) Леонид Севастьянов сообщил «РИА Новости», что Франциск может приехать в Москву и Санкт-Петербург весной следующего года. В Ватикане же допускали, что папа римский может встретиться с патриархом Кириллом во время поездки в Казахстан, где осенью состоится VII съезд лидеров мировых и традиционных религий.

В феврале 2016 года Франциск и патриарх Кирилл провели переговоры на Кубе. Это была первая встреча на таком высоком уровне в истории отношений Русской православной и Римско-католической церквей.

 

Источник