ЗАСТУПНИЧЕСТВО МИТРОПОЛИТА

Печать

 

 

stepash feodosiПо сообщению российских СМИ один из иерархов Иерусалимской церкви, архиепископ Севастийский Феодосий, выступил в защиту патриарха Кирилла на фоне попыток европейских стран ввести против него санкции за его позицию по поводу «военной спецоперации» на территории Украины.

В своем интервью британским журналистам, фрагмент из которого публикует сайт РПЦ, митрополит заявил, в частности: «Мы выступаем категорически против всех провокаций, осуществляемых некоторыми западными силами по отношению к Святейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Мы не можем молча смотреть на подобного рода выпады и расцениваем их как беззаконные, неподобающие действия против религиозной личности такого высокого уровня, являющейся настоящим духовным символом современного Православия».

По мнению митрополита Феодосия, Кирилл не участвует в каком-либо политическом конфликте и как «человек мира» всегда выступает за диалог. «Обвинения против патриарха Кирилла являются ложными и беспочвенными. Я ещё раз хочу подчеркнуть, что Его Святейшество всегда призывал стороны к примирению, к отказу от войн и насилия», сообщил митрополит.

Одновременно иерарх Иерусалимской церкви призвал сторонников введения санкций в отношении главы РПЦ за поддержку им «спецоперации», отказаться от своей позиции.

«Провокации против главы Русской православной церкви воспринимаются нами как враждебные действия со стороны Запада против всей Православной церкви", - отметил митрополит, выразив чувство глубокой солидарности с РПЦ и уверенность в том, что «обвинения, не имеющие под собой никаких оснований», не отразятся на ее жизни.

Иерарх Иерусалимской церкви убежден, что «Святейший патриарх Кирилл является Предстоятелем более чем для 100 миллионов верующих не только из России и Украины, но и из множества других стран мира. Из его уст всегда звучали проповеди о любви, мире и милосердии, призывы к примирению всех враждующих сторон, отказу от всех форм насилия и терроризма». 

 

Илл: действительный член Императорского православного палестинского общества архиепископ Севастийский Феодосии и председатель ИППО Сергей Степашин, фото ИППО.