ДОЖИВЕМ ДО СЕНТЯБРЯ

Печать

 

 

kir fransiscoГлава Римско-католической церкви папа Франциск сообщил о возможности встречи с патриархом РПЦ Кириллом в сентябре в Казахстане на съезде религиозных лидеров

 

Об этом он сообщил в беседе с главами европейских журналов Общества Иисуса, фрагменты которой во вторник опубликовала газета «La Stampa». Встреча была организована журналом «Католическая цивилизация» (La Civilta Cattolica).

Глава Римско-католической церкви сообщил, что ранее «должен был встретиться с ним 14 июня в Иерусалиме, чтобы поговорить о наших делах». Но из-за так называемой «военной спецоперации» в Украине встречу было решено перенести на более поздний срок, «чтобы диалог не был неправильно понят».

По словам римского понтифика, он рассчитывает теперь на встречу с Кириллом в сентябре в Казахстане, где надеется «немного поговорить с ним как с пастырем».

В апреле глава Римско-католической церкви подтвердил свое участие в Съезде лидеров мировых и традиционных религий, который пройдет в сентябре нынешнего года в Казахстане.

 

Источник