Регистрация / Вход



ПРОКУРАТУРА УСМОТРЕЛА УГРОЗУ

Печать

 

 

vecherinkaКировский районный суд Санкт-Петербурга признал аниме «Вечеринка мертвецов: замученные души» и онлайн-игру «Пытка троллфейса» запрещенными к распространению в Российской Федерации, сообщает правительственная «Российская газета».

Аниме представляет собой 4-x серийную мультипликационную экранизацию 2013 года известной электронной игры 1996 года, выдержанной в жанре хоррора. В мультфильме, во многом повторяющем сюжеты транслируемых в кинозалах и на телеканалах «ужастиков», его герои – японские дети, сталкиваются с разного рода фантастическими персонажами, вроде монстров и оживших мертвецов. В аналогичной, мультипликационной игре «Пытка троллфейса» играющим предлагается истреблять нечисть, представленную злобными и опасными троллями.

Тем не менее, по сообщению в своем Telegram-канале объединенной пресс-службы судов СПб, в суд обратился прокурор, по мнению которого «аниме 2013 года о мертвецах, выложенное на одном из сайтов, может мотивировать несовершеннолетних к деструктивному противоправному поведению, включая применение насилия к окружающим. В этом произведении демонстрируются натуралистические сцены убийств».

В результате судебной проверки фактов, напугавших впечатлительного работника прокуратуры, суд вынес решение о запрете мультипликационной игры, в которой содержатся, повторимся, «неправомерные материалы, ориентированные на создание у несовершеннолетних мотивации к деструктивному противоправному поведению, в том числе применению насилия в отношении окружающих» - то есть, троллей и зомби.

Судя по всему, такими мультфильмами, как «Ну, погоди», «Красная шапочка», «Василек», «Приключения красных галстуков», «Скрипка пионера», «Партизанская снегурочка»  или художественным фильмом «Зоя» прокуратура Санкт-Петербуга пока не заинтересовалась.

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал