Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 276 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕЛИГИИ В РФ: ХРОНИКА РЕПРЕССИЙ

Печать

...

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в Туле 20 декабря изъял у Российской православной автономной церкви (РПАЦ) Свято-Ильинский храм в Трубчевске (Брянская область) в пользу Русской православной церкви (РПЦ). Об этом пишет Портал-Credo.ru.

РПАЦ получила разрушенный Свято-Ильинский храм XIX века в пользование в 1999-м году от муниципалитета, однако в 2011 году он перешел в федеральную собственность. Поскольку акт передачи не был опубликован надлежащим образом, РПАЦ не знала об этом вплоть до 2017 года.

В июле Арбитражный суд встал на сторону РПАЦ и из-за истечения срока давности (по таким делам он составляет три года) отказал Клинцовской епархии РПЦ, требовавшей изъять храм у общины.

Это был последний исторический храм в пользовании церкви, отмечает Портал-Credo.ru: остальные исторические храмы власти изъяли у нее в 2002-17 годах. Так, в 2009-2010 годах у нее забрали 16 храмов в Суздале и окрестностях, в 2015 году судебные приставы принудительно изъяли у РПАЦ мощи преподобных Евфимия и Евфросинии, а в прошлом году их выселили из Владимирской церкви на Божедомке в Ярославле.

Напомним, Российская православная автономная церковь появилась в начале 1990-х годов в России как часть Русской православной зарубежной церкви (РПЗЦ), преемницы дореволюционной православной церкви, слившейся с РПЦ МП в 2007 году. РПАЦ с центром в Суздале окончательно сформировалась к 1995 году после разрыва с РПЗЦ.

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100