Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 384 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Печать

 

tihon berdskyНовосибирский митрополит назвал «духовное пространство» профессиональной сферой ФСБ

Госбезопасность должна заниматься духовной сферой и борьбой с молодежным экстремизмом, заявил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Он поздравил сотрудников ФСБ с их профессиональным праздником и вспомнил о жертвах репрессий.

 

 

Митрополит выступил на торжественном собрании в честь Дня работников органов безопасности Российской Федерации в государственном концертном зале имени Каца.

«В базовом документе „Стратегия национальной безопасности“, который вышел в 2015 году, сказано о приоритете духовного над материальном, и поэтому, духовное пространство тоже входит в сферу ваших профессиональных интересов», — цитирует обращение митрополита к сотрудникам госбезопасности епархиальный медиацентр.

Также владыка призвал обратить внимание на молодежь, а также на семью и школу, с которых, по его мнению, начинается безопасность государства. Тихон заявил, что «секты, деструктивные субкультуры увлекают молодежь на путь экстремизма, потому что грех для духовно неграмотных, неопытных людей всегда более привлекателен, чем добродетели».

Напомнил митрополит сотрудникам ФСБ и про жертв репрессий. Он заявил, что молодежь плохо знает «некупированную историю».

«Вместе с вами, при вашем содействии мы работаем в архивах ФСБ, чтобы узнать имена невинно пострадавших в годы репрессий людей, являющихся примером в стоянии за веру, за идеалы нашего Отечества», — рассказал владыка.

Как писала Тайга.инфо, в ноябре митрополит Тихон выступил перед депутатами заксобрания в рамках Рождественских чтений. Там он заявил, что нравственность подменяют либеральными ценностями, а свобода «раскрепощает грех».

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100