Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 121 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЭВОЛЮЦИЯ ПОДБРОСОВ

Печать

 

si podbrosahВ Кирове новое уголовное дело за веру и арест 4 граждан

9 октября 2018 года в Кирове прошли обыски в домах граждан от 25 до 65 лет, обвиняемых в исповедании религии Свидетелей Иеговы, - сообщает Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы(Брюссель).

Согласно сведениям религиозной организации, арестовано по меньшей мере четыре человека, у которых по информации официального ресурса СУ СК РФ по Кировской области изъяты «2 гранаты и мина».

Разумеется, абсурдность инкриминирования последователям принципиально пацифистского религиозного направления, которые в силу своих религиозных убеждений даже при призыве на военную службу настаивают на замене ее альтернативной службой в армии, лишь бы не прикасаться к оружию, слишком очевидна.

Интернет ресурс отмечает, что друзья и родные обвиняемых в хранении боеприпасов верующих надеются, что это ошибка редакторов сайта. Однако, допустить столь вопиющую неграмотность репортеров, буквально передающих заявления правоохранителей, трудно. При этом, при общепринятой в силовых структурах практике «подброса улик» Свидетелям Иеговы, избранным системой для показательных преследований за веру, допускать после подкидывания запрещенной литературы подбросы порнографии, оружия, наркотиков  и подобного можно.

Проблемы подобного рода правонарушений, имеющих место со стороны сотрудников правоохранительных органов, не являются для россиян новостью. В интересах улучшения отчетности фальсификация доказательств виновности тех или иных подозреваемых традиционно отмечалась не только в социалистический период истории России, но практикуется и в постперестроечные времена.

В отношении четверых «дело возбуждено по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистского сообщества) и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ (финансирование экстремистской деятельности), - сообщает Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы. - По версии следствия граждане «организовали в различных квартирах собрания последователей и участников указанного объединения с соблюдением характерных для данного объединения действий, выражавшихся в совместном пении библейских песен, совершенствовании навыков осуществления миссионерской деятельности, изучении религиозной литературы, так называемого „Священного Писания“ (Библии), входящего в Федеральный список экстремистских материалов, содержащих вероучение Свидетелей Иеговы» (из сообщения на официальном сайте Следственного комитета)».

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100