Регистрация / Вход



ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ОПРОВЕРГАЕТ МИФОЛОГЕМЫ

Печать

 

празднование 32-летия религиозной группы саентологов СПбВ субботу 20 августа 2016 года Саентологическая Церковь Санкт-Петербурга отметила свое 32-летие успешной работы на благо российского общества в отеле «Азимут» в большом концертном зале. В праздновании приняли участие общественные лидеры, представители конфессий и диаспор, прихожане и служители церкви.

С приветственным словом выступила учредитель Саентологической церкви Шуринова Галина Петровна и рассказала о достижениях церкви за последний годы. Она отметила, что за последние 4 года около 50 000 человек познакомились с Саентологией и с работами Л. Рона Хаббарда. В настоящее время около 700 последователей еженедельно посещают церковь, изучают религиозное писание, получают религиозные обряды.

Поздравил церковь социолог и религиовед, эксперт Международного института гуманитарно-политичеких исследований, Михаил Жеребятьев. Он сказал:

«За прошедшие годы вам удалось очень и очень многое, но, главное, - и на это я хочу обратить внимание, - в сегодняшних непростых условиях вы демонстрируете такое присущее верующим разных эпох качество как стойкость в испытаниях. Уже одно это опровергает старательно распространяемый недоброжелателями миф о, якобы, нерелигиозной природе Саентологии. Знаю и верю, своим повседневным служением людям вы ещё не раз докажете значимость присутствия Саентологии в современном российском религиозном спектре».

Саентологи получили поздравления от председателя Правления Национального совета социальной информации,директора Санкт-Петербургского просветительского театра "Новое поколение" Станислава Дворко:

«Только взаимопомощь делает нас цивилизацией, единой культурой взаимопонимания и любви, способных преодолеть любые преграды, подняться над природой животного эгоизма и утвердить в своей жизни высшие духовные ценности и идеалы добра и сознания».

На праздновании выступали артисты, последователи саентологической религии: известный саксофонист Казахстана, профессиональный танцор, лауреат международных конкурсов из Санкт-Петербурга, а также профессиональный вокалист, конферансье, который не только пел, но и вел само мероприятие.

Первые саентологи появились в Ленинграде в 1984 году, а к 1990 году группа активистов насчитывала около десяти человек, постепенно росло число служителей церкви и прихожан, каждый день изучающих книги и лекции Л. Рона Хаббарда, представляющих писание Саентологии, применяя его в жизни. Сегодня 100000 граждан страны являются прихожанами саентологической церкви.

 

Источник: религиозная группа "Саентологическая церковь Санкт-Петербурга"

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал