Глава синодального отдела РПЦ МП Всеволод Чаплин
считает, что "тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости - если он бомж, например".
А я вот не вижу ничего плохого, если человек идет по городу в шортах и майке. Если на улице жарко и большинство вокруг одеты также. Я тоже летом буду ходить по Москве в шортах, майке и босоножках. Да и в других российских городах и за границей все нормальные люди так ходят и будут так ходить. Куда? Ну, например, в парк с ребенком, с собакой погулять, на дачу поедут, на рынок, да куда захотят, туда и пойдут, несмотря на такие, мягко говоря, странные запреты, за исключением определенных мест, разумеется, где это неуместно, ну, например, на работу, в государственные учреждения, в театр, в церковь и т.п.
Господин Чаплин, конечно может считать меня, при всем при этом, недостойным его персонального уважения и обзывать "типом" и "бомжом" (от православного священника и официального представителя РПЦ МП это слышать особенно интересно, надеюсь его руководители знают, что говорит их представитель), но я готов пойти на такие жертвы, принять на себя и великую "жалось" о.Всеволода, и лишиться его бесценного "уважения" (сегодня ночью обязательно поплачу в подушку), но исключительно ради того, чтобы не лишиться рассудка в безуспешных попытках найти здравый смысл в подобных изречениях официального представителя РПЦ МП.