Главная ---> Форум

Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 481 гостей и 6 пользователей онлайн
Баннер
Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»   Империя Духа

Религиоведение   

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Независимый авторский проект

Акции

Баннер
Баннер
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Бог непостижим
Бог непостижим14.12.2010 19:53 Репутация: 0
Христианская притча

Задолго до Рождества Христова в Сицилии был государь, по имени Гиерон. Он имел при своём дворе мудрецов, среди которых особенно выделялся Симонид.

Однажды Гиерон сказал ему:

— Симонид! Напряги свою мудрость, объясни мне, что такое Бог?

— Трудный вопрос ты предлагаешь мне, государь, — ответил мудрец. — Позволь мне день-другой подумать.

— Хорошо, — согласился Гиерон.

Прошло два дня. Пришёл к царю Симонид и, вместо ответа, просит подумать ещё четыре дня.

Прошло четыре дня, а Симонид запросил новой отсрочки.

— Позволь, государь, ещё восемь дней срока.

Гиерон нахмурился.

— Ты шутишь, Симонид. Пожалуй, скоро ты станешь просить шестнадцать дней на раздумье, а потом и тридцать два. Когда же ты, наконец, дашь мне окончательный ответ?

— Ты угадал, государь, — спокойно сказал Симонид. — Прошло бы восемь дней, я стал бы просить шестнадцать, затем тридцать два, а там шестьдесят четыре и так дальше, всё удваивая сроки без конца. Что же касается ответа, то, мне кажется, я уже дал тебе его.

— Как дал! — удивился Гиерон. — Ты ничего ещё мне не сказал о Боге, а всё просил новых и новых прибавок.

— Вот это и есть мой ответ, — сказал мудрец. — Твой вопрос, государь, не по силам никому. Чем о нём больше думаешь, тем меньше понимаешь, приходится просить новых и новых дней. Этот вопрос — всё равно что гора. Издали смотришь — и та кажется громадой, а чем ближе подходишь, тем она всё более высится и растёт, и ты перед ней чувствуешь себя таким маленьким, жалким, ничтожным. И если гору не обхватить и не покрыть рукой, как же ты хочешь, государь, умом охватить того, кто создал и гору, и человека.

Понял Гиерон слова Симонида, благоговейно поднял глаза к небу и прошептал:

— Да. Бог непостижим!
Монахиня Илария
Fresh Boarder
Постов: 16
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Я мантийная монахиня, Илария, из Истинно Православнаой Церкви под омофором Святейшего Архиепископа Московского Предстоятеля Митрополита Всероссийского Рафаила (Мотовилова). Официальный сайт ipckatakomb.ru/

Re: Бог непостижим22.12.2010 10:23 Репутация: 2
А можно Вас попросить ответить на один вопрос: будете ли Вы молиться Кришне? И если Вы будете или нет, то ответьте, каковы Ваши аргументы, почему будете или почему не будете?
КопылОВ
Expert Boarder
Постов: 123
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Религиоведение в Перми Страна, город: Пермь
Последнее редактирование: 22.12.2010 11:49 Редактировал КопылОВ.

Re:Бог непостижим13.10.2011 12:54 Репутация: 1
Неправда! Бог постижим. Он многое открыл о себе в Библии.И о том, что намеревается сделать для людей.И как это будет делать. Легче всего сказать, что Бог непостижим и сидеть, ничего не делая!
Снежинка***
Fresh Boarder
Постов: 15
graphgraph

Re:Бог непостижим26.10.2011 12:27 Репутация: 23
Иоанна 17:3. Иакова4:8 Иоанна14:9
Kuvshinkan
Platinum Boarder
Постов: 347
graphgraph

Re:Бог непостижим02.11.2011 00:22 Репутация: 0
Бог познаваем через индивидуальную практику. Читайте Григория Паламу
Лазарь83
Fresh Boarder
Постов: 10
graphgraph

ВверхСтраница: 1
Rambler's Top100