Главная ---> Форум

Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 472 гостей и 6 пользователей онлайн
Баннер
Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»   Империя Духа

Религиоведение   

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Независимый авторский проект

Акции

Баннер
Баннер
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: О умении видеть Истину.
О умении видеть Истину.16.10.2011 20:45 Репутация: 0
Свт.Игнатий (Брянчанинов)по поводу слов преп.Нифонта Патриарха Констан- тинопольского (XV в.)о последних временах говорит:"Остерегись. желая спа-сти ближнего, чтоб он не увлёк тебя в погибельную пропасть." Что это за ближний?!
Старец Паисий Святогорец стараясь не нарушить ошибочную догму церкви, что все от Бога пришли в этот мир, вынужден всё-таки делить людей:" Как я понял,одни люди похожи на пчелу, а другие на муху." " Человек повреждён-ный и мыслит повреждённо. Ко всему относится с предубеждением, всё видит шиворот- навыворот",.СЛОВА ТОМ III, Духовнаяборьба, часть 1,О брани помыслов,стр.29.
Ближе всех подходит к Истине епископ Феофан Затворник." Люди не верили свидетельству Иоанна Предтечи,не верили словам самого Иисуса Христа, не верили сотворенным им чудесам...так и всегда неверы не верят, что им ни говори и как убедительно им не доказывай истину; ничего не могут сказать против, а всё не веруют. Сказать бы: ум у них параличом разбит, так ведь о прочих предметах они рассуждают здраво .Только когда о вере зайдёт речь,начинают путаться в понятиях и словах. Путаются также, когда выставляют воззрения свои взамен положений веры,от Бога данных. Тут у них сомнения возводятся в такую опору,что твой крепкий утёс. Прослушай всю их теорию- детяразберёт,что это сеть путинная ,а они этого не видят.
Не постижимое ослепление! Упорство неверов можно еще объяснить не хотением верить,но откуда само нехотение? И от чего оно берёт в этом случае такую власть,что заставляет человека умного сознательно держаться не логического образа мысли? Тут тьма- уж не от отца ли она тьмы?" (Мысли на каждый день года).
Ему остаётся сделать один шаг: признать, что у одних Духовный Отец Сущий на Небесах, у других духовный отец диавол. Но здесь надо признать, что цер-ковь ошибается. Здесь надо поверить воплощённому Богу, Господу Иисусу Христу и вопросы отпадут. И вот постигатель неверия- сам не верит. Теперь приступим к самой Истине, к Сыну Божиему Иисусу Христу " сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (I-е Иоанна,гл.5,ст20).
От Луки гл.12,ст.30 потому что всего этого ищут люди мира сего;...
От Иоанна,гл.16,ст.11 о суде же, что князь мира сего осуждён.
"Князь мира сего", "люди мира сего"-не отец ли это и дети?!
И вот Господь не веровавшим Ему иудеям говорит( От Иоанна, гл.8, ст.42) Ии-сус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл...ст.43 почему вы не понимаете речи Моей ? Потому что не можите слышать слова Моего. ст.44 Ваш отец диавол;...
Вот как! И отпадают все вопросы. И далее ст.47 кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Ждало человечество, что придет Господь с Неба и скажет нам Истину. Вот пришёл и находятся те, которые не только не верят, а даже не могут слышать слова Его."А теперь ищите убить меня, Человека, сказавшего вам истину, ко-торую слышал от Бога". ст.40, той же главы.
И главное, от Иоанна,гл18,ст.37... "Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины слушает гласа Моего". Это уже другой Отец и другие дети. Аминь.
(Из поучений старца Аверкия)
Вика47
Junior Boarder
Постов: 37
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re: О умении видеть Истину.02.11.2011 00:22 Репутация: 0
А кто такой "старец Аверкий"?
Лазарь83
Fresh Boarder
Постов: 10
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:О умении видеть Истину.22.03.2012 19:18 Репутация: 0
Неужели не интересна такая важность знания? Сам Господь говорит : " Люди мира сего," " князь мира сего." Это значит, что рядом с людьми определенными к наследованию Царствия Небесного живут " люди мира сего" , у которых " отец диавол", " князь мира сего " . И если этого не учитывать, спастись невозможно!
Вика47
Junior Boarder
Постов: 37
graphgraph

Re: О умении видеть Истину.23.03.2012 03:14 Репутация: -6
diman183
Platinum Boarder
Постов: 4242
graph
в реальности «Организации Бога» просто не существует. Это иллюзия, живущая в воображении Свидетелей Иеговы. Но существует Общество Сторожевой Башни, которой управляет не Иисус Христос с неба, а небольшая группа пожилых людей из Бруклина в Нью-Йорке.

Re:О умении видеть Истину.01.04.2012 17:43 Репутация: 0
Вика47 писал(а):
Ваш отец диавол;...
Вот как! И отпадают все вопросы. И далее ст.47 кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Реальность познания Иисуса начинается,с того,что это все не обо мне или как хорошо я делаю или как не хорошо я делаю.

Это все об Иисусе, как хорошо Он сделал.

Бог принял Иисуса Христа на нашем месте.
mirnko
Fresh Boarder
Постов: 3
graphgraph

Re:О умении видеть Истину.01.04.2012 17:54 Репутация: -6
mirnko писал(а):
Вика47 писал(а):
Ваш отец диавол;...

Реальность познания Иисуса начинается,с того,что это все не обо мне или как хорошо я делаю или как не хорошо я делаю.

Это все об Иисусе, как хорошо Он сделал.

Бог принял Иисуса Христа на нашем месте.

растолкуйте?
diman183
Platinum Boarder
Постов: 4242
graph
в реальности «Организации Бога» просто не существует. Это иллюзия, живущая в воображении Свидетелей Иеговы. Но существует Общество Сторожевой Башни, которой управляет не Иисус Христос с неба, а небольшая группа пожилых людей из Бруклина в Нью-Йорке.

Re:О умении видеть Истину.01.04.2012 19:03 Репутация: 0
Но,многие люди основывают свою веру на том ,что они делают или на том, что они не делают или что другие делают. Но, мы должны держать свой взор на Иисусе Христе, а не на свои дела.
Ефесианам 2:8-9.
Ибо благодатью вы спасены, через веру и сее не от вас, даже ваша вера, это Дар от Бога,спасибо Бог.
Мы не можем производить веру, мы не имеем этого в себе, нас притягивает к греху, но Бог сеет семя веры внутри нас.

Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
mirnko
Fresh Boarder
Постов: 3
graphgraph

Re:О умении видеть Истину.18.04.2012 23:06 Репутация: 0
КАКУЮ ИСТИНУ, ПОЗНАЛ ЛИ ГДЕ, КТО ИЗ ХРИСТИАН?

Я восхищен словами Христоса благородными:
"Познайте истину, и будете свободными".
И так я понимаю смысл глубоких этих слов:
Познавшим истину не нужно больше пастухов.
Познавших истину - иное может ль быть -
Ничем и никому с ее пути не сбить.
Познавший истину - не может быть другого -
Любого пустомелю отошьет и демагога.
Истину познавших - возможно ли иное -
Никто не подстрекнет на что-нибудь дурное.
Познавший истину - ее вот в чем есть гвоздь -
Любого человека познает насквозь.
Познавший истину - словами вот так между -
Мгновенно глупого узнает и невежду.
Познавший истину - то вековое знание -
Ее своих всех мыслей ложит в основание.
Познавший истину - давно я убежден -
Увидит в ней главнейший жизни всей закон.
Познавший истину - то четко надо видеть -
Способность получает будет что предвидеть.
Познавший истину - и это не вопрос -
Ее любому в мире сунул бы под нос.
Но вот вопрос тогда, ответ кем может дан:
Какую истину, познал ли где, кто их христиан?
avtolic
Senior Boarder
Постов: 54
graphgraph

ВверхСтраница: 1
Rambler's Top100