Главная ---> Форум

Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 475 гостей и 6 пользователей онлайн
Баннер
Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»   Империя Духа

Религиоведение   

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Независимый авторский проект

Акции

Баннер
Баннер
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Х. Ариас "Бог в которого я не верю"
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Х. Ариас "Бог в которого я не верю"
Х. Ариас "Бог в которого я не верю"07.08.2011 22:09 Репутация: 0
Ваше мнение о книге Хуана Ариаса "Бог, в которого я не верю". (Она есть в библиотеке сайта.) www.religiopolis.org /library/category/ 11.html
Какие впечатления у вас от этой книги? В чем вы согласны/не согласны с автором?
Darya
Fresh Boarder
Постов: 7
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re: Х. Ариас "Бог в которого я не верю"08.08.2011 12:31 Репутация: 3
А что Вы можете сказать, например, о творчестве Айрис Мердок? Если Вы не знакомы с творчеством писательницы, то - ничего. А что Вы можете сказать о Вселенной? Даже, если Вы знаете Что-то - в масштабах Вселенной это будет всё равно НИЧЕГО. Вполне естественно для человека создавать свой образ Бога и наделять его качествами, отражающими собственные предпочтения. А что ему ещё остается делать? Если он ничего не знает о Творении, как он может описать Творца?
Ирина
Fresh Boarder
Постов: 10
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re: Х. Ариас "Бог в которого я не верю"08.08.2011 13:53 Репутация: 0
Я спрашивала а ваших впечатления, которые произвела на Вас эта книга, а не о правильности рассуждений его автора. И, к тому же, автор очень осведомлен и авторитетен в этом вопросе, и имеет полное права на то, чтобы выразить свое мнение. И к его мнении стоит прислушаться.
P.S. Наука давно говорит, что бога по определении не существует, скорее всего. Если он и существует, то только в человеческое голове. И сие не есть хорошо.
Darya
Fresh Boarder
Постов: 7
graphgraph

ВверхСтраница: 1
Rambler's Top100